その他浜松市で熟成肉、霜降り牛タンなど人気の肉料理を味わえる店8選

その他浜松市の熟成肉、霜降り牛タン、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。その他浜松市で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、弁天島駅、三ヶ日駅、奥浜名湖駅、舞阪駅、天竜川駅、曳馬駅、高塚駅、遠州西ヶ崎駅、フルーツパーク駅、助信駅からのアクセスが便利です。

1. 熟成焼肉いちばん 浜松志都呂店

熟成肉 熟成肉

「熟成焼肉 いちばん」の牛肉は、21日以上かけて熟成しています。肉は適度な温度で長期保管することで、タンパク質がゆっくり分解し、ペプチドやアミノ酸が増加して旨みが増します。また、熟成すると、ほど良くやわらかな肉質になると言われています。牛肉が本来もつ、旨みとやわらかさをお楽しみください。

  • 住所

    静岡県浜松市西区志都呂1-40-33  地図を見る
    JR東海道本線 高塚駅 車7分

2. 牛庵 浜松中央店

熟成肉 熟成焼肉

「牛庵」の牛肉は、21日以上かけて熟成。ほど良くやわらかな肉質と、牛肉が本来もつ、旨みを引きだしています。上質な霜降り牛の国産黒毛牛や、希少部位といわれる人気の赤身肉もございます。ぜひこの機会に自慢のこだわり「熟成焼肉」を、贅沢にたっぷりとお召し上がりください。

  • 住所

    静岡県浜松市東区和田町793-2  地図を見る
    JR東海道本線 天竜川駅 車8分

3. 焼肉 牛いち

霜降り牛タン 厚切りのタン塩

当店のタン塩は厚切りでのご提供です。粗挽きの黒コショウがとても良いアクセントになっております。 厚切りですが柔らかく旨みがあります。 (写真は上タン塩)

  • 住所

    静岡県浜松市南区増楽町654-1  地図を見る
    JR東海道本線 高塚駅 徒歩12分

4. えん

黒毛和牛 最高級の黒毛和牛や希少部位

タレの味でお肉を食べていただくのではなく、上質の肉本来の持つ甘さを味わってもらうのが当店のこだわり。お子様からご年配の方まで幅広くご来店いただいています。 当店で提供する黒毛和牛は、セシウムやヨウ素などすべて検査済みの物を仕入れています

  • 住所

    静岡県浜松市中区西伊場町45-1  地図を見る
    JR 浜松駅 北口 バス10分

5. ミートレストラン とんきい

焼肉食べ放題コース <食べ放題プラン>

☆焼肉食べ放題(大人 2,200円 小学生 1,000円 幼児 480円 2歳以下 無料) ☆【浜名湖そだち】豚しゃぶ食べ放題(大人 2,200円 小学生 1,000円 幼児 480円 2歳以下 無料) ☆プレミアム金華バニラ豚の食べ放題もあり!

  • 住所

    静岡県浜松市北区細江町中川1190-1  地図を見る
    天竜浜名湖鉄道天竜浜名湖線 金指駅 車4分

6. しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 浜松柳通店

霜降り黒毛和牛 和牛特選霜降肉です!

全国の産地より厳選して仕入れております。 とろけるような特選霜降肉をぜひお召し上がりください。

  • 住所

    静岡県浜松市中区船越町33-20  地図を見る
    遠州鉄道西鹿島線 助信駅 徒歩12分

7. ペッパーランチ イオンモール浜松志都呂店

肉厚ステーキ 目の前で焼き上がる興奮と感動

ペッパーランチ最大の特徴は、なんといっても約300℃に加熱された鉄板でお客様自身が豪快にステーキ肉を焼き上げるスタイルです。美味しさはもちろん、目の前でジュージューと音を立てながらステーキが焼き上がる興奮と感動を是非、体験してみて下さい。自分で焼くことで、自分流の焼き加減と味つけで堪能できます。

  • 住所

    静岡県浜松市西区志都呂2-37-1  地図を見る
    JR東海道本線 舞阪駅 車8分

8. 和食れすとらん天狗 浜松船越店

ステーキ ロングセラー!サイコロステーキ

天狗と言えばサイコロステーキ。サイコロステーキと言えば天狗。昭和59年から続く、不動の人気を誇るロングセラーです。 美味しさの秘訣は旨味とコク味がたっぷりの厳選された熟成ハラミ、伝統レシピの【特製にんにくおろしソース】、焼いた鉄板を、そのままテーブルへお運びし、音と香りも味わえるから!

  • 住所

    静岡県浜松市中区茄子町354-4  地図を見る
    遠州鉄道線 助信駅 徒歩18分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP