1. 四十八漁場 内幸町店
海鮮コース 【コース】歓迎会や送別会、接待に
【厳選生牡蠣はお好きな調理法で!】名物《貝風呂》付きの贅沢貝づくしコース ※おひとり様+1500円で飲み放題ができます。※+550円で季節の生牡蠣1個を追加できます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
東京都千代田区内幸町2-1-6 日比谷パークフロントB1 地図を見る
都営三田線 内幸町駅 A6番出口 徒歩3分
有楽町・日比谷の海鮮丼、広島産牡蠣、金目鯛がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。有楽町・日比谷で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
【厳選生牡蠣はお好きな調理法で!】名物《貝風呂》付きの贅沢貝づくしコース ※おひとり様+1500円で飲み放題ができます。※+550円で季節の生牡蠣1個を追加できます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都千代田区内幸町2-1-6 日比谷パークフロントB1
地図を見る
都営三田線 内幸町駅 A6番出口 徒歩3分
当店では、うに本来のおいしさを味わっていただきたく、ミョウバンを使用しない添加物不使用の生うにを仕入れています。添加物不使用の生うには、口の中に入れた瞬間、うに本来の濃厚な甘みがとろけるように広がります。極上ランクの【三特いくら】は口の中に皮が残らず、とろけるような味わいです♪
東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI G18
地図を見る
地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩5分
当店で使用する魚は全て天然もの!築地や全国各地から仕入れた新鮮な旬の魚介を、刺身、鍋、割烹料理でご提供しております。ランチタイムには、新鮮な刺身を特製ダレで漬けた大分の郷土料理「りゅうきゅう丼」など、食事メニューもご用意しておりますので、美味しい魚を食べたい日はぜひ当店へご来店ください!
焼津漁港直送の『ミナミまぐろ』、全国各地の『鮮魚』、自慢のイケスから捌きたての『活魚・活貝』。 魚盛では『旬』の旨い魚介を圧倒的な鮮度でお客様にお楽しみいただくことに拘っております。 仲間たちとお酒を片手にワイワイ語らいながら、いつでも気軽に立ち寄れる酒場、それが『魚盛』です。
東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビルB1
地図を見る
JR 有楽町駅 日比谷口 徒歩1分
市場より毎朝仕入れる鮮魚を使用した海鮮料理が自慢です。中でも鮮魚のお刺身は、脂がのった素材本来の旨みをダイレクトに味わえる逸品!全国各地から選りすぐりの日本酒・焼酎も多数取り揃えておりますので、ぜひご一緒にお楽しみください。
東京都千代田区有楽町2-3-6 九重会館4F
地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩1分
鮮度が自慢の旬魚は、その時期ならではの魚介類を仕入れておりますので程よく脂がのっており、口の中に入れるととろけるような味わいが楽しめます。特におすすめが「寒ブリのしゃぶしゃぶ」。もちろん、お刺身でも味わえますのでぜひ一度お試しください。お造りもその日特に良い魚を吟味しご提供いたします。
東京都千代田区有楽町1-2-7 金田ビル7F
地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩2分
「海鮮居酒屋」の名にふさわしい、新鮮な魚介を豊富に取り揃えております。素材を活かしたお刺身は彩り豊かでお酒の席が華やかに!焼き・炙り・煮付けなど様々な手法で美味しさを引き出した海鮮和食料理もご用意しております。素材を活かした旬の魚介をこだわりの日本酒・焼酎とともにご堪能ください!
東京都千代田区有楽町1-6-8 松井ビル4F
地図を見る
JR 有楽町駅 日比谷口 徒歩2分
東京都千代田区有楽町2-3-6 九重会館7F
地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩1分
まぐろ好きの方必見の大特価の大サービス!!お皿いっぱいにまぐろのぶつを盛り放題!!どれだけ詰め込んでも、1皿なんと110円♪平日は19時までの、土日祝は終日のサービスになります!!期間限定&数量限定でなくなり次第終了となってしまいますので、まぐろ好きの方はお早めのご連絡をお待ちしております♪
東京都千代田区有楽町2-3-6 2F
地図を見る
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩1分
仕入れ状況によってご提供させていただく鮮魚は変わりますが、季節の旬のお魚をご提供させていただいております。 新鮮なお刺身と相性抜群の全国から厳選した地酒とともにご堪能ください。その日によってネタが異なりますのでネタの詳細は店舗までお問合せください。
東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビルB1
地図を見る
JR 有楽町駅 徒歩1分
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷B1 HIBIYA FOOD HALL内
地図を見る
地下鉄千代田線 日比谷駅 徒歩1分
“オーダー率ほぼ100%" とも言われる絶対的看板メニューが「かつをの塩たたき」です。1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。「室戸の塩・わさび・にんにく」を併せるのが土佐流且つ最も美味しい食べ方。
魚好きの気になるワード
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。