2. 地魚屋台 八重洲豊丸
活イカ姿造り 【月~土限定】泳ぎ活イカ
活きたまま鶴金に届けられ、しっかりと管理された水質の水槽に。お客様にご注文頂いてから活きたままさばくので、ほかでは味わえない上質な甘さ・食感・旨みをお楽しみ頂けます※海の機嫌により入荷できない日もございます。また、サイズは安定して入荷できない日がございます。(大きさで価格が変わります)
-
住所
東京都中央区八重洲1-6-14 地図を見る
JR 東京駅 八重洲北口 徒歩2分
3. 八吉酒場 八重洲店
のどぐろ 脂がのった"のど黒"
島根県や山口県・新潟県から毎日送られてくるのど黒は様々なお召し上がり方をご提案!! 鮮度がいいからこその『お刺身』、トロに匹敵する最高の脂を感じられる『姿焼き』、 こだわりの煮汁でふっくら仕上げた『姿煮付け』、凝縮された旨味を堪能『開き干し』
5. 個室×日本酒バル 八重洲魚の目利き
直送新鮮魚介 三浦漁港直送!朝採れ鮮魚を使用!
三浦漁港より直送される鮮魚は料理長が見極めるこだわり食材です!四季折々の鮮魚をご提供する盛り合わせはご宴会にもお勧めの華やかなメニューです!彩り豊かな見た目から旬の旨みまでじっくりお楽しみ下さい!日本酒や焼酎とも相性抜群です! 打上げや女子会に◎ご宴会を華やかなお料理が盛り上げます。
-
住所
東京都中央区日本橋3-2-16 マスヤビル7F 地図を見る
JR 東京駅 徒歩2分
6. 全席個室 鮮や一夜 八重洲店
産地直送鮮魚 漁港直送!鮮度抜群の旬の魚を堪能
「海鮮居酒屋」の名にふさわしい、漁港直送の新鮮な魚介を豊富に取り揃えております。素材を活かしたお刺身は彩り豊かでお酒の席が華やかに!焼き・炙り・煮付けなど様々な手法で美味しさを引き出した海鮮和食料理もご用意しております。素材を活かした旬の魚介をこだわりの日本酒・焼酎とともにご堪能ください!
-
住所
東京都中央区日本橋3-2-16 マスヤビル6F 地図を見る
JR 東京駅 八重洲北口 徒歩2分
7. 四十八漁場 八重洲
新鮮魚介 絶品!漁港直送の朝獲れ鮮魚を愉しむ
当店は水揚げ直後から魚の状態を整える活け越し、締め方改善、温度管理などを徹底研究。魚の美味しさを最大限に引き出すことにこだわっています。全国の漁港と直接取引し、各地で水揚げされた魚介は自社配送センターへと集約。水揚げから最短時間で各店舗へ新鮮な状態のままご提供するためのシステムを確立しています。
8. 讃岐うどん 野らぼー 八重洲ファーストフィナンシャルビル店
産地直送鮮魚 毎日瀬戸内から直送の朝獲れ鮮魚!
瀬戸内より旬の海鮮を直送!鮮度に自信あり!!居酒屋とは思えない高クオリティでご提供しております。季節で内容の変わる「旬のお刺身盛り合わせ」はその季節ならではの旬の味をお楽しみいただけます。日によって品揃えの異なる厳選日本酒や焼酎との相性も抜群◎おすすめの組み合わせなど、お気軽にお尋ねください♪
-
住所
東京都中央区八重洲1-3-7 八重洲ファーストフィナンシャルビルB1 地図を見る
地下鉄東西線 日本橋駅 A7番出口 徒歩2分
9. yaesu 海老バル
活オマール海老 水槽から選ぶ活けオマール海老
★新鮮!水槽の活オマール海老 ①水槽の中の活けオマール達を見て、『これっ!!』て選んでください。 ②捕まえて下さい。 ③味付けを教えてください。★ご自身でキャッチしたお客様、パスタ代が無料になります! 【選ぶ! 獲る! 焼く! 完成!】
-
住所
東京都中央区八重洲1-8-9 八洲ビルA B1 地図を見る
JR 東京駅 八重洲中央口 徒歩2分
10. 東京 壽~コトブキ~
新鮮魚介 ■漁港直送の鮮魚を楽しめる魚料理
コトブキが使用する素材は漁港直送鮮魚を使用!獲れたての漁港直送鮮魚をお刺身にしてご提供いたします!抜群の鮮度を保ったコトブキの刺身盛りは鮮魚刺身3種盛り、海鮮の胡麻和え、握り寿司、ネギトロの巻物雲丹のせが入った豪華な盛合せにしてご提供!海の幸が詰まったこちらの『コトブキ海鮮盛り合せ』はおすすめです♪
-
住所
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街2F 地図を見る
JR 東京駅 徒歩3分
12. おでん割烹 柴田
新鮮魚介 朝獲れ魚介を鮮度そのままにお届け
コースでご提供しているお魚料理は、豊洲市場や静岡県沼津港で水揚げされる朝獲れの魚を使用しております。鮮度抜群の旬魚をお寿司や煮魚など、それぞれの素材を活かした調理法でご提供。季節によって美味しい魚に出会えるので、いつご来店されても飽きることなくご堪能いただけます。
13. 帰農庵 時代おくれ
クエ鍋 天然クエの『クエ鍋』
14. THE CAVE DE OYSTER TOKYO
牡蠣 水深384m!富山湾の海洋深層水より
安全性を追求し安全品質のファイブスター(海・創り手・きれいにする・安全を守る・お客様を笑顔にする)の5つにこだわり『ミネラルオイスター』が誕生しました。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。
-
住所
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下南1号 地図を見る
JR 東京駅 八重洲南口 徒歩3分
15. 霧笛屋 八重洲口 東京グランアージュ店
直送新鮮魚介 新鮮な魚介のお刺身がおすすめです。
-
住所
東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内B1 地図を見る
JR 東京駅 八重洲南口 徒歩3分
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。