厳選!高崎の伊勢海老、鮎料理など魚料理の店まとめ15選

高崎の伊勢海老、鮎料理、国産とらふぐ、ふぐ薄造りがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。高崎で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、高崎駅、高崎問屋町駅、新町駅、倉賀野駅、吉井駅、群馬八幡駅、井野駅、北高崎駅、高崎商科大学前駅、南高崎駅からのアクセスが便利です。

3. 個室ダイニング 旬鮮酒場 一粋

海鮮コース 看板料理とお造り付きのコース料理

新鮮な海鮮食材をお造り付き!看板料理の串焼きはもちろん全て手作りの居酒屋料理でお酒がご堪能頂ける宴会コース 歓送迎会など特別な日は事前にご要望を頂ければ豪華船盛りもご用意できます!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    群馬県高崎市連雀町4  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩5分

4. 海鮮炙り 海の家 浜翔 うっちゃん

海鮮 浜焼にこだわる

【種類豊富】海なし県ではなかなかお目にかかれない珍しい貝類をご用意!! 多分??群馬一の品揃え!! 海あり県には負けません。新鮮な活きた海鮮を目の前で・・・     

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    群馬県高崎市寄合町6-3  地図を見る
    JR高崎線 高崎駅 西口 徒歩13分

6. 旬菜料理 秀

直送新鮮魚介 築地直送!新鮮魚介!

築地や漁港直送の鮮魚を中心に、新鮮で旬な魚を地魚の煮付け・姿焼き・旬の食材を使った一品料理、肉・野菜料理を提供いたします。 くつろげる空間の中で、美味しい料理とお酒をお楽しみください。

  • 住所

    群馬県高崎市下室田町1505-1  地図を見る
    JR北陸新幹線 安中榛名駅 車12分

9. 庄や 高崎西口店

刺身盛り合わせ 新鮮な旬の魚介をぜひお刺身でどうぞ

「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。

  • 住所

    群馬県高崎市八島町117-8 第一明構ビル1・2F  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩2分

10. 素人包丁 居酒屋 炉場

お造り 旬の鮮魚をお造りにしてご提供!

★落ち着ける大人空間で飲み会★ お刺身や名物料理が入った4,000円からのコースと、飲み会3,500円コースをご用意!!!

  • 住所

    群馬県高崎市あら町75  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩5分

11. はましょく

まぐろ 【国産】本鮪うまいゼ!!!

身体に必要な栄養素のDHA&EPAどっぷりな『本鮪』 鉄分、ビタミン、、、なんだかよくわからない栄養素たっぷりな『本鮪』 もちろん健康志向そっちのけでもメッチャ美味しい『本鮪』を楽しんでください

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    群馬県高崎市栄町4-10 三笠ビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩2分

12. 目利きの銀次 高崎西口駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    群馬県高崎市鶴見町3-1 西口サウスパークビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩5分

13. 葉山一色亭

新鮮魚介 佐島漁港の朝取れ魚介を直送。

葉山一色亭は、鮮度にこだわった仕入れを励行しています。その一つが、三浦半島は佐島・長井の漁港から新鮮魚介を直送しています。

  • 住所

    群馬県高崎市鍛冶町1-15  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩10分

15. 和食レストランとんでん 高崎問屋町店

鮮魚 産地直送の新鮮生いわし数量限定!!

平成7年から始めた生いわしは、日本各地から新鮮な状態で届けられ、店舗で仕込みから調理まで行っています! 当店自慢の生いわしを握り寿司や刺身、フライなどで、ぜひお召し上がりください!!

  • 住所

    群馬県高崎市問屋町1-10-1  地図を見る
    JR上越線 高崎問屋町駅 徒歩10分

魚好きの気になるワード

伊勢海老とは?

海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP