厳選!高崎の帆立、牡蠣など魚料理の店まとめ15選

高崎の帆立、牡蠣、浜焼き、国産とらふぐがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。高崎で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 弥助鮨 高崎 四ツ屋店

海鮮コース 本格寿司をメインに季節の味を堪能

「四季折々の旬味を楽しむコース」を多数ご用意。その時期に美味しい旬の素材を使用したお料理の数々でおもてなし致します。本格寿司をメインに据えた「寿司満足コース」や2時間飲み放題が付いた「飲み放題付コース」も承っております。ご宴会やハレの日などシーンに合わせて選びいただけます。

  • 住所

    群馬県高崎市四ツ屋町14-1  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 車5分

2. 海賊浜焼き 豊丸水産 高崎駅西口店

帆立 自慢の活貝浜焼き

当店の卓上コンロでは、新鮮な魚介、肉を思う存分焼いて食べて楽しめます♪一番人気は、活ホタテ!!ぜひお召し上がりください♪

  • 住所

    群馬県高崎市八島町223  地図を見る
    JR高崎線 高崎駅 西口 徒歩3分

3. 目利きの銀次 高崎西口駅前店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    群馬県高崎市鶴見町3-1 西口サウスパークビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩5分

4. 寿司うどん 源氏家族 上小塙店

まぐろトロ 極上本マグロ腹上を使用!

■極上本マグロの腹上■ 1本のマグロから3~4%しかとれない最も脂ののった部位「腹上(はらかみ)」 「旨くらべにぎりセット」は、茶碗蒸しと麺が付いたセットでとってもリーズナブルに提供。是非ご賞味ください!!

  • 住所

    群馬県高崎市上小塙町字東原1020-1  地図を見る
    JR信越本線 北高崎駅 徒歩33分

8. 個室居酒屋 地酒・鮮魚 花火 高崎本店

産地直送鮮魚 地酒・新鮮魚介 花火 高崎本店

産地直送の鮮魚と和風創作料理をご提供致します。 料理長が厳選した食材を丁寧に仕上げております。

  • 住所

    群馬県高崎市八島町110-6 TO-MOREビル2F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩2分

9. 馳走 なか川

国産とらふぐ 虎フグコースご予約承り中!!

ご予約にてコース料理承ります。虎フグを食べてあまり美味しく感じ無かった経験をお持ちの方、是非ご予約お待ちして居ります。丸の虎フグを独自ルートで大阪、長崎、大分、山口より直接仕入れて居ります。 虎フグにも色々<ランクがございます!>時間に余裕を持ったご予約で、間違いのない品物をお召し上がり下さい(*^^*)

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    群馬県高崎市和田町12-3  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩10分

10. 和食個室 和膳八ひろ

新鮮魚介 料理長が厳選して仕入れる新鮮魚介

当店で圧倒的人気を誇る「お造り5種盛り合わせ」。その日料理長が市場より直接厳選して仕入れた鮮魚を彩り良く盛り合わせた一品です。また、鮮魚を本日のおすすめメニューとして単品でもご用意しております。

  • 住所

    群馬県高崎市連雀町138 2F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩9分

12. 魚民 高崎西口駅前店

海鮮 鮪・サーモン・鯛等新鮮な魚介の旨味

鮪の旨味が感じられる生鮪(まぐろ)・トロっと脂の乗った生サーモンなどおいしい魚をご用意しております!素材の旨みを活かした刺身・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!

  • 住所

    群馬県高崎市鶴見町3-1 西口サウスパークビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩1分

13. 日本料理 ましの

ふぐ薄造り 築地・各地より取り揃えた食材

ふぐコースは12,000円~ご予算に応じてご提供させていただきます。店主の修行先『赤坂 とゝや魚新』仕込みの伝統的日本料理と、独自の創作を織り交ぜた季節の料理の数々をご接待ご家族お仲間での会食でお愉しみ下さい

  • 住所

    群馬県高崎市東町38-3  地図を見る
    JR 高崎駅 東口 徒歩2分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP