厳選!調布の海鮮焼き、国産とらふぐなど魚料理の店まとめ10選

調布の海鮮焼き、国産とらふぐ、うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。調布で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、調布駅、つつじヶ丘駅、国領駅、飛田給駅、柴崎駅、西調布駅、布田駅、京王多摩川駅からのアクセスが便利です。

1. 北海道食堂 彦べえ 調布店

厚岸牡蠣 北海道厚岸直送生丸牡蠣。産地食材。

信頼と実績。厚岸漁港の取引先とは5年のお付き合い。 毎週、厚岸から産地直送の厳選素材が送られてくるは調布で唯一彦べえだけ。 北海道厚岸の丸牡蠣は冷たい海水温で日本で唯一、年間を通して生ガキが食べられます。 栄養豊富な海で育った丸牡蠣の味は濃厚。生・焼・蒸し・グラタンでお召し上がりください。

  • 住所

    東京都調布市小島町1-34-1 エクレール調布103  地図を見る
    京王線 調布駅 北口 徒歩3分

2. 四十八漁場 調布駅前店

産直鮮魚メニュー 漁場直送!驚きの鮮度の旬魚を味わう

当店の鮮魚は、全国の漁師から[毎日直送]!!他にはない圧倒的な鮮度をお楽しみ下さい。 日本海に面した若狭湾からは、甘鯛やブリ、サワラなど四季折々の海の幸をお届けしています。ひるがの魚は、現地で丁寧に血抜きや神経〆が施された逸品!魚本来の甘みや熟成した旨味が味わえます。 【by福井県・日向(ひるが)】

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都調布市布田4-2-1 調布スクエアビル1F  地図を見る
    京王線 調布駅 中央口 徒歩1分

3. 海鮮Bar 楠

産地直送鮮魚 伊豆諸島からの朝捕れ産直鮮魚!

伊豆諸島から調布飛行場~店舗へ毎日空輸しております。朝捕れ鮮魚をご用意しております!金目鯛・あこう鯛・むろあじなど! 調布で新鮮な海の幸をお召し上がりください!

  • 住所

    東京都調布市布田1-19-3 1F  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩5分

4. とらふぐ亭 調布店

国産とらふぐ 国産高級とらふぐ

美味しさへのこだわり とらふぐ亭でお召し上がりいただいているとらふぐは、本物の味をとことん追求し厳選された国産の中でも最高品質のとらふぐです。手間隙を惜しまず丁寧に育てられたふぐの美味さの違いを実感してください。

  • 住所

    東京都調布市布田1-34-1 永祥ビル2F  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩3分

5. 魚の飯 調布店

イカ ぴくぴく動く名物 泳ぎいか

イカのお造りは透き通った身、コリコリした食感と甘みが最高です! 泳ぎイカならではの上品な味わいをお愉しみください。 また、下足の部分は、塩焼き、天ぷら、唐揚げ、フライでお料理いたします。

  • 住所

    東京都調布市布田1-34-1  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩3分

6. 目利きの銀次 調布南口駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都調布市布田4-2-3 ガイア調布駅前ビル5F  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩2分

7. 個室 日本酒バル Tokutouseki

刺身盛り合わせ ◆【大好評】お刺身がお通し

∵∴∵∴∵ 日本酒とのマリア―ジュをお気軽に楽しみましょう♪ お通しって日本独特の文化だという思いから、「価値のあるお通し」にしなくてはいけない。と考えております。だから鮮度抜群のお刺身をお一人様380円で提供することにしました。

  • 住所

    東京都調布市布田1-41-1 菊屋ビル6F  地図を見る
    京王線 調布駅 北口 徒歩1分

9. すし銚子丸 調布店

まぐろ 厳選素材、美味探求

ネタにはとことんこだわります。例えばまぐろは本まぐろを中心に追いかけます。 「本日のおすすめ」ボードにご注目! 千葉県銚子港をはじめ、全国の漁港で水揚げされた鮮魚が入荷され、店内のホワイトボードには、当日入荷したネタが紹介されます。数量限定、その日のおすすめ品から新鮮なお寿司をお楽しみください!

  • 住所

    東京都調布市布田6-1-1  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩8分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP