厳選!調布の海鮮焼き、うなぎなど魚料理の店まとめ10選

調布の海鮮焼き、うなぎ、国産とらふぐがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。調布で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、調布駅、つつじヶ丘駅、国領駅、飛田給駅、柴崎駅、西調布駅、布田駅、京王多摩川駅からのアクセスが便利です。

1. 海鮮居酒屋 えん屋 調布北口店

海鮮焼き 【名物】まぐろカマ焼き 842円~

出てきてビックリです!! 「マジか~~」ってなります!!!

  • 住所

    東京都調布市小島町1-35-3 濱乃家ビル1F  地図を見る
    京王本線 調布駅 北口 徒歩2分

2. 四十八漁場 調布駅前店

新鮮魚介 ヨンパチ名物 目の前で選ぶ旬鮮魚

その日のオススメ鮮魚をスタッフがお席までお持ちします。好きなお魚、食べてみたいお魚をお選びください。特においしい調理法でご提案いたします。何が届くかはその日の漁次第。漁師直結だから、たまにアッと驚くような珍魚・高級魚が入荷することも!詳細は卓上の【日替わりおすすめメニュー】をチェック!!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都調布市布田4-2-1 調布スクエアビル1F  地図を見る
    京王線 調布駅 中央口 徒歩1分

5. 目利きの銀次 調布南口駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都調布市布田4-2-3 ガイア調布駅前ビル5F  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩2分

6. 魚の飯 調布店

直送新鮮魚介 長崎平戸直送&築地大卸仕入れの鮮魚

長崎県・平戸に自社漁場を持つ当店。栄養豊かな水域環境と徹底的な安全管理のもと、本まぐろやひらまさ、ブリなどの魚を育てております。その平戸から直送される海の幸は、水揚げされたばかりのまさに獲れたて!新鮮さと美味しさが自慢の海鮮料理はバラエティ豊富な品揃えも魅力♪

  • 住所

    東京都調布市布田1-34-1  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩3分

7. 北海道食堂 彦べえ 調布店

厚岸牡蠣 北海道厚岸直送生丸牡蠣。産地食材。

信頼と実績。厚岸漁港の取引先とは5年のお付き合い。 毎週、厚岸から産地直送の厳選素材が送られてくるのは調布で唯一彦べえだけ。 北海道厚岸の丸牡蠣は冷たい海水温で日本で唯一、年間を通して生ガキが食べられます。 栄養豊富な海で育った丸牡蠣の味は濃厚。生・焼・蒸し・グラタンでお召し上がりください。

  • 住所

    東京都調布市小島町1-34-1 エクレール調布103  地図を見る
    京王線 調布駅 北口 徒歩3分

8. とらふぐ亭 調布店

国産とらふぐ 新鮮な最高品質のとらふぐを使用

当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。

  • 住所

    東京都調布市布田1-34-1 永祥ビル2F  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩3分

9. イタリアンダイニング Barry’s

新鮮魚介 築地直送の新鮮魚介で作るイタリアン

当店自慢の『アクアパッツァ』のメインとなる魚も、ヒラメやハタ、石鯛など刺身で食べられる程の新鮮な魚を使います。ムール貝や、アサリなどと一緒に白ワインで煮込むだけのシンプルな調理法ですが、素材の旨味が存分に引き出され、奥深い味わいになります。ぜひ魚介の出汁が溶け込んだスープまでお召し上がりください。

  • 住所

    東京都調布市布田1-50-1 マートルコート調布III1F 1B  地図を見る
    京王線 調布駅 東口 徒歩1分

10. すし銚子丸 調布店

まぐろ 厳選素材、美味探求

ネタにはとことんこだわります。例えばまぐろは本まぐろを中心に追いかけます。 「本日のおすすめ」ボードにご注目! 千葉県銚子港をはじめ、全国の漁港で水揚げされた鮮魚が入荷され、店内のホワイトボードには、当日入荷したネタが紹介されます。数量限定、その日のおすすめ品から新鮮なお寿司をお楽しみください!

  • 住所

    東京都調布市布田6-1-1  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩8分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP