2. 北海道海鮮・完全個室 ~23番地~ 新宿東口店
北海道大漁盛り ◆北海道:水産卸し◆朝〆・一番セリ
【 北海道 : ~根室・歯舞・花咲・紋別・小樽・猿払漁港 直送~】 6つの漁港より直送の海鮮ルートを所有しています。 オールシーズン【いくら】・【かに】・【塩水うに】など、自社流通で、毎日入荷致しております。
-
住所
東京都新宿区新宿3-21-4 第2サンパークビル6F 地図を見る
JR 新宿駅 東口 徒歩1分
3. 鮮魚・焼き鳥・和牛 個室居酒屋 楽匠 新宿東口店
伊勢海老 活伊勢海老付き宴会コース3980円
伊勢海老はその豊かな風味と甘みが特徴で、当店の自慢の一品です。新鮮な伊勢海老を職人が手間暇かけて調理し、最高の状態でお客様にお届けします。。刺身はぷりぷりの食感と濃厚な旨みが口いっぱいに広がり、焼き物は香ばしい香りとともに、伊勢海老本来の甘さを引き出します。どちらも一度は味わっていただきたい逸品。
-
住所
東京都新宿区新宿3-36-13 地図を見る
JR 新宿駅 東口 徒歩1分
4. 熟成鮨 おが和
熟成寿司 季節に応じた極上の握り
5. 魚心 新宿総本店
新鮮大ネタ 新鮮な魚をぶっち切り!
寿司の醍醐味ここにあり! 厳選された上質な魚をぶっち切り、マグロは重ねて、穴子は一本まるごと、イクラはこぼれて・・・華やかなで豪快かつ繊細な寿司の数々 寿司を愉しみ、こだわりを味わう、くつろぎの空間で旬を愉しむ 歌舞伎町に愛されて八年。寿司屋の「粋」と「贅」を是非楽しんで下さい。
6. 水炊き 季節料理 新宿なごみ
活魚 活魚水槽で新鮮なお刺身を!!!
和食の代名詞である「魚料理」の数々をご用意。活魚水槽で新鮮な「鮑・伊勢エビ・牡蠣・サザエなど」や、初ガツオ・戻りガツオ・寒ブリ・秋刀魚・桜鯛などなど、四季折々の旬の魚をお刺身、焼き物、煮物などでご用意致しております。 唎酒師お勧めの「刺身に合う日本酒」の数々と共にご堪能くださいませ!
-
住所
東京都新宿区歌舞伎町2-38-4 古屋ビルB1 地図を見る
JR 新宿駅 徒歩8分
7. 鮨 ふくじゅ 新宿店
江戸前寿司 お任せ握りプラン7,980円より。
ご宴席をはじめ、接待・会食・お祝いの席にも相応しい当店のおまかせコース。季節の極上の旬食材を使い、熟練の鮨職人が握る本格江戸前鮨をご堪能下さい。 お好み等もお気軽にご相談下さい。彩り溢れ光り輝く鮨たちが、宴席を華やかに彩ります。
-
住所
東京都新宿区西新宿7-20-16 新宿ダイカンプラザシティ2ビル1F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 新宿駅 徒歩5分
8. 西
海老 人気のネタ「車海老」
鮮やかな朱と白い身のシマシマが目を引く「車海老」は、ほぼ毎日コースに含まれる人気のネタ。殻つきのまま串に刺して2分ほど塩茹でし、うまみを閉じ込め、殻を丁寧にむいて仕上げに煮切りをさっとひと塗り。弾力とやわらかさが混在し、うまみはしっかり。間違いない一品。
11. 天然とらふぐ・本格鱧料理 御苑前 花膳
国産とらふぐ 国産天然とらふぐ網焼きコース 10,800円
国産の天然とらふぐを使用。天然とらふぐ料理は一年中あります、当店は内海物『大分県豊後水道、山口県徳山産』の1.3k~2.5kが上物とされてる大きい国産天然とらふぐだけを使う店。「天然とらふぐ網焼き付きコース」10,800円(税込)ふぐさし/ふぐちり/ふぐ網焼きと〆に雑炊と贅沢にふぐを堪能できます。
-
住所
東京都新宿区新宿2-18-5 第二石川ビル1F 地図を見る
都営新宿線 新宿三丁目駅 徒歩2分
13. 海鮮炉端焼きとおでん 完全個室居酒屋 あばれ鮮魚 新宿店
本まぐろ 産地直送本まぐろの料理が10種以上!
-
住所
東京都新宿区新宿3-36-13 Mビル6F 地図を見る
京王新線 新宿駅 徒歩2分
15. 鮨 ばんど
こはだ コハダは酢〆めして数日寝かせて
魚の仕込みは『匠 達広』の技術を踏襲。塩と酢で〆めて、3日ほど寝かせている。寝かせる時間は魚の状態によって変えているそう。皮目にすっと入った包丁が美しいカーブを作り、仕上げの煮切りが艶めく。身はやや弾力を感じながら、やわらかな酸としっかりとしたうまみが広がり、すっと喉を過ぎ去っていく。
伊勢海老とは?
海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。