2. 目利きの銀次 調布南口駅前店
浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)
-
住所
東京都調布市布田4-2-3 ガイア調布駅前ビル5F 地図を見る
京王線 調布駅 徒歩2分
調布の浜焼き、国産とらふぐ、三陸産生牡蠣がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。調布で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
長崎県・平戸に自社漁場を持つ当店。栄養豊かな水域環境と徹底的な安全管理のもと、本まぐろやひらまさ、ブリなどの魚を育てております。その平戸から直送される海の幸は、水揚げされたばかりのまさに獲れたて!新鮮さと美味しさが自慢の海鮮料理はバラエティ豊富な品揃えも魅力。
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
当店自慢の『アクアパッツァ』のメインとなる魚も、ヒラメやハタ、石鯛など刺身で食べられる程の新鮮な魚を使います。ムール貝や、アサリなどと一緒に白ワインで煮込むだけのシンプルな調理法ですが、素材の旨味が存分に引き出され、奥深い味わいになります。ぜひ魚介の出汁が溶け込んだスープまでお召し上がりください。
東京都調布市布田1-50-1 マートルコート調布III1F 1B
地図を見る
京王線 調布駅 東口 徒歩1分
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。