厳選!大和高田・橿原のうなぎ、浜焼きなど魚料理の店まとめ11選

大和高田・橿原のうなぎ、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。大和高田・橿原で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、大和八木駅、橿原神宮前駅、大和高田駅、八木西口駅、高田駅、新ノ口駅、高田市駅、当麻寺駅、飛鳥駅、真菅駅からのアクセスが便利です。

1. FLOWER since2014

活牡蠣 一年中楽しめる!北海道厚岸産の牡蠣

厳選素材を使用した一皿もございます!中でも、北海道厚岸から届く新鮮で大きな牡蠣は大人気!海のミルクをたっぷり楽しめる『生牡蠣』はもちろん、『ホイル包みのガンガン焼き』『牡蠣とキムチのアヒージョ』『牡蠣のオイルパスタ』など、様々な調理法で、ぷりぷり&旨みたっぷりの牡蠣をご堪能ください♪

  • ◇生雲丹パスタも人気◇ こちらも是非お楽しみ頂きたい一皿!そのまま生で食べても美味しい雲丹を贅沢に使用しています♪雲丹特有の甘みと濃厚なコクがパスタに絡みつく逸品です!

  • ◇新鮮な野菜も豊富◇ 地元で採れる野菜をはじめ、直接市場に出向き買い付けた旬の恵みを楽しんで頂けます。また、新鮮な旬のフルーツを使用したカクテル等もご用意していますよ♪

  • 住所

    奈良県橿原市内膳町1-4-12 2F  地図を見る
    近鉄大阪線 大和八木駅 南口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    18:00~翌2:00

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

2. 寿司・炉端 源ぺい 橿原店

新鮮魚介 炭火焼の海鮮炉端♪♪

鮮度豊かな海の幸を香ばしく焼き上げました。

  • 炉端と言えば帆立の浜焼き 一人1個注文して頂きたい商品です。

  • 超特大とほっけの開き! 他にはない大きさです。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    奈良県橿原市五井町223-35  地図を見る
    近鉄吉野線 近鉄大和八木駅 南口 バス8分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:30~24:00
    (L.O.23:30)

    土・日
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:30)


    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)


    ディナー 16:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

3. うな源

うなぎ 毎日直送!独自の飼育方法でお届け

当店のうなぎは、愛知県にある創業50年以上の老舗、夏目商店の活うなぎを使用。水質管理や餌など独自の飼育方法を共に考え、丁寧に育てあげたうなぎを毎日産地より生きたまま直送していただいております。そして、熟練された職人の手によって一尾ずつ開き、機械焼でなく手焼きと言う昔ながらの手法で焼き上げます。

  • <丁寧な職人技> 一尾一尾手作業で背びれや小骨を取り除き焼き上げます。身と素材の良さを活かすために串を打たずに焼くのも特徴。職人技により特有のふっくらとした食感をお楽しみいただけます。

  • <秘伝のタレ> うなぎの味わいを一層豊かにするタレも自慢。お店の中でも限られた者しか配合や製造方法を知らない、門外不出の秘伝タレです。香ばしく焼き上がる風味と共にうなぎを包み込みます。

  • 住所

    奈良県大和高田市本郷町2-40  地図を見る
    JR 高田駅 徒歩2分

  • 営業時間

    10:00~21:00
    (L.O.20:30)

  • 定休日

    年中無休
    ※お正月 1/1はお休みです。

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

4. 天まであがれ 八木駅前店

お造り 【漁港直送】紀伊長島漁港より直送!

三重県北牟婁郡に位置する『紀伊長島漁港』より産地直送で届く新鮮鮮魚をご用意!! よりよいものをお手頃価格でご用意しております♪♪

  • 40年間に渡りお店でお寿司を握り続けた料理長!! 上握りの盛合せはおススメの一品です♪

  • その日に入る魚の内容は漁港の仕入れにより異なりますので、店員に内容をお伺い下さいませ。

  • 住所

    奈良県橿原市内膳町5-137-1 ヤマトレジャーセンタービル3F  地図を見る
    近鉄線 八木駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    16:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    2,300円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

5. 海蔵

うなぎ 静岡県産の絶品うなぎ

静岡県産のうなぎを当店の職人が、皮はパリっと、中はふっくらになるよう調理しています。シンプルな白焼きで鰻本来の味をご堪能ください。

  • 特製のタレでじっくり焼いた蒲焼きもオススメです。

  • 静岡県より厳選したうなぎを仕入れています。

  • 住所

    奈良県橿原市内膳町1-6-18  地図を見る
    近鉄大阪線 大和八木駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    日・祝日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

6. ヴェルデ辻甚

新鮮魚介 産地直送天然鮮魚

山口県萩漁港や、三重県尾鷲漁港などから仕入れた「天然」鮮魚。当店シェフ自らが買い付けにいくこともあります。

  • 住所

    奈良県大和高田市南本町11-43  地図を見る
    近鉄南大阪線 高田市駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月・火・木~日
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:30~21:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    水曜日

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    4,000円(ランチ平均)

7. 浜焼太郎 大和八木店

浜焼き 海の香り漂う♪海鮮BBQと炙り焼き

当店名物「浜焼き」は、産地直送の良質な活貝・鮮魚を存分にご堪能いただけます。テーブルに設置された焼き網の上で焼いて、お召し上がりいただきます。鮮度が決め手のホタテは、他では味わえないジューシーさで大好評♪新鮮な海の幸の浜焼きを、心ゆくまでご堪能ください。

  • 【浜焼きセット】 豊富なメニューで迷われた際は「浜焼きセット」がおすすめ!ホタテ・サザエ・イカの丸焼きを1度に楽しめる人気のセットです。風味豊かなバター香るイカの丸焼きは食べ応えも十分◎

  • 【豊富なドリンク】 お料理に合うドリンクを豊富にご用意しております。大人気「ヒゲのハイボール」は290円(税抜)とお値打ち価格!3種類の単品飲み放題コースもご用意しております!

  • 住所

    奈良県橿原市内膳町1-2-15 スカイピア上田2F  地図を見る
    近鉄橿原線 大和八木駅 南口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木・日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

    金・土・祝前日
    ディナー 17:00~翌2:00
    (L.O.1:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

8. 創作居酒屋 夢心

新鮮魚介 鮮度抜群!店内水槽で泳ぐ旬魚を堪能

店内の水槽には四季折々の魚が泳ぎ、鮮度抜群の魚介を召し上がっていただけます。自慢のお造りのほか、お寿司や海鮮焼きもご用意。その時季ならではの海の幸をお楽しみください。

  • 住所

    奈良県大和高田市西三倉堂1-2-3  地図を見る
    近鉄南大阪線 高田市駅 徒歩3分

  • 営業時間

    17:00~翌1:00
    1階17:00~1:00
    2階17:00~0:00

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

9. 海小屋 かんからかん

室津産牡蠣 牡蠣づくしコースで牡蠣三昧!!

室津から仕入れた牡蠣をさまざまなお料理でご提供いたします。かきの磯煮、新鮮なお造り、ジューシーかきフライ、あつあつ土鍋蒸しに最後の締めはかき釜飯とお味噌汁で。牡蠣を大満喫できる「牡蠣づくしコース」は2,680円。この価格でこのお味…ご来店のお客様にご満足いただける自信があります!ぜひご堪能ください♪

  • 住所

    奈良県葛城市東室207-3 新庄プラザ2F  地図を見る
    JR和歌山線 大和新庄駅 徒歩9分

  • 営業時間

    17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    火曜日

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

10. かんからかん

新鮮魚介 生簀完備で新鮮な魚をご提供!

新鮮魚介と創作和食を楽しめる当店は、なんと店内に生簀を完備!新鮮な魚をその場でさばいて皆様へご提供いたします。おすすめの「海鮮ミニちらし」は、その日の厳選した海鮮をミニちらし寿司でいただく贅沢な一品♪ ■海鮮ミニちらし … 1,200円(税抜)

  • 住所

    奈良県葛城市東室207-3 新庄プラザ1F  地図を見る
    JR和歌山線 大和新庄駅 徒歩9分

  • 営業時間

    月・水~日
    17:00~翌2:00

  • 定休日

    火曜日

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

11. 北海居酒屋 どでかいどー

厚岸牡蠣 【人気No.1】厚岸直送の殻付きカキ

この辺りではあまり食べる事の出来ない、1年通して美味しくいただける北海道厚岸産のカキです。LL・3Lの特大サイズを仕入れております。「生/焼/蒸/グラタン」から食べ方を選んでいただけます!プリップリの身がふっくらしたカキを食べにいらしてください♪カキに合う北海道の日本酒もご用意しております☆

  • 【海の幸のパレード♪】 貝類・海老・カニなどなど・・・日替りで旬の魚介類を常に入荷しています!”今”を味わいに是非是非どでかいどーにいらしてください!

  • 【宴会・お食事の〆は】 北海道だからこその〆!「鮭といくらの親子釜飯一合」「いくら丼」「海鮮丼」「海鮮塩やきそば」どれにしようか迷っちゃいます!

  • 住所

    奈良県橿原市内膳町1-5-9  地図を見る
    近鉄橿原線 大和八木駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    ディナー 17:30~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

魚好きの気になるワード

蒲焼きとは?

鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP