厳選!池田・阪急石橋の国産うなぎなど魚料理の店まとめ9選

池田・阪急石橋の国産うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。池田・阪急石橋で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 海鮮炉ばた てんきゅう

海鮮コース 海鮮自慢の宴会コース★2,500円~!

『てんコース』自慢のお造り・海鮮料理・串焼き・揚げ物などたっぷり全8品 !しかもリーズナブルな2,500円!2時間(L.O.90分)飲み放題付4,000円もご用意!約40種のドリンクをお楽しみ頂けます!飲み放題時間が終わってもゆっくりお過ごしください!大小様々な座敷で各種宴会・打ち上げに!サプライズパーティーもおまかせ!

  • 住所

    大阪府池田市石橋2-15-33   地図を見る
    阪急宝塚線 石橋阪大前駅 徒歩2分

2. OYSTER&LOBSTER Ambiente 阪急石橋店

活オマール海老 生簀で活オマール海老!!

元気なカナダ産オマール海老を毎日仕入れております。 当店では生簀でオマール海老を元気な状態をキープしておりお客様のご注文後その場で 調理させて頂きます。

  • 住所

    大阪府池田市石橋1-10-5 津田ビル2F  地図を見る
    阪急宝塚線 石橋駅 徒歩3分

3. おすしと旬の魚介 魚々市 ~とといち~

海の幸 市場直送の鮮魚を盛り合わせでご提供

大阪中央市場から直送の新鮮な魚介類をふんだんに使ったお食事をご提供しております。分厚く豪快に切って盛り付けた大将のお勧め「お造り5種盛り」は食べごたえ抜群◎当店に来たら一度はぜひ!

  • 住所

    大阪府池田市呉服町1-1 サンシティ池田B1  地図を見る
    阪急宝塚線 池田駅 徒歩1分

4. うなぎ処 うな富 池田川西店

国産うなぎ 厳選された国産二ホンウナギのみ使用

厳選された産地より、毎朝直送される国産ニホンウナギを使用。完全国産にこだわり、ミネラル豊富な清浄地下水で優れた餌を与え、健康なうなぎだけを選んで育成。魚油を餌に入れずうなぎ本来の脂を大切に作り上げております。一匹ずつ丁寧に焼き上げる当店のうなぎは口に入れた瞬間とろけるようにほぐれる柔らかさが特徴です

  • 住所

    大阪府池田市木部町335  地図を見る
    能勢電鉄妙見線 絹延橋駅 徒歩14分

5. ふぐゐち

ふぐ 目の前で捌く迫力

生きたふぐをその場で捌くからこそ味わえる、格別の食感と旨味。てっさは透けるように薄く、しなやかな弾力が特徴です。てっちりは旬の野菜とともに大皿に盛り付け、鍋に入れる前から美しい彩りを堪能できます。香ばしく焼き上げた身焼きや、昆布の旨味で繊細さを引き立てた昆布締めも人気。

  • 住所

    大阪府池田市石橋2-1-10  地図を見る
    阪急宝塚線 石橋阪大前駅 徒歩2分

6. 旬創作 酔処 月天

鮮魚 旬の新鮮・天然魚介

月天では、「旬のもの」、「新鮮なもの」を如何に美味しく召し上がっていただけるかを常に考えています。 特に鮮魚は天然ものを中心に厳選し、より美味しい状態でご提供しています。 旬の魚と季節のお酒をご一緒にご堪能ください。

  • 住所

    大阪府池田市石橋1-7-4 ファミーユ石橋2 1F  地図を見る
    阪急宝塚線 石橋駅 徒歩5分

7. 酒スタンド魚蔵 石橋2丁目店

お造り 刺身5種盛りはオススメ!

造り盛りもお酒のアテとしては相性抜群!!内容や価格は時期や仕入れ状況によって異なる場合がございます。

  • 住所

    大阪府池田市石橋2-2-13 ラマドイースト1F  地図を見る
    阪急宝塚線 石橋阪大前駅 徒歩1分

8. 太郎兵衛寿司

新鮮魚介 北部中央卸売市場で毎朝仕入れてます

とれたての魚介が並ぶ活気あふれる中央市場から、若大将の確かな目利きで直接買付け。 毎朝3時半起きのこの仕事があるからこそ、実現できるこの品質。だから自信を持ってお勧めしております。 ネタの厚みに驚いてください!鮮度の良さに唸って下さい!

  • 住所

    大阪府池田市栄町3-18  地図を見る
    阪急宝塚線 池田駅 徒歩1分

9. 活魚・鮮魚 居酒屋かさ家 石橋店

新鮮魚介 舌の上でもまだピチピチしています

人気メニューはやはりお造り!「びっくり盛合せ」では鮮度高い魚を目の前で捌き、1人前1,050円というお手頃な価格で歓声が上がるほどの量をご提供します。本日入荷したものをお出しするので、その日その日で内容は変わります。また、一匹使った姿造りもおすすめ!良いのが入った時には是非ご注文ください。

  • 住所

    大阪府池田市石橋2-2-3  地図を見る
    阪急線 石橋阪大前駅 徒歩1分

魚好きの気になるワード

蒲焼きとは?

鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP