厳選!福島市のイクラ、うにしゃぶなど魚料理の店まとめ15選

福島市のイクラ、うにしゃぶがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。福島市で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、福島駅、飯坂温泉駅、南福島駅、笹谷駅、平野駅、松川駅、東福島駅、医王寺前駅、岩代清水駅、曽根田駅からのアクセスが便利です。

1. 浜の呑み処 みなとや

イクラ こぼれるイクラを堪能!

「漁師のイクラ飯」は北海道直送の新鮮イクラをこぼれるまでたっぷりとかける名物料理! 「よいしょ!よいしょ!」威勢の良い掛け声ともにお客様の目の前で演出致します♪ 小サイズ(1名様用)1280円、中サイズ(2名様用)1980円、大サイズ(4名様用)2980円 赤字覚悟の料金で頑張らせて頂きます!泣

  • 住所

    福島県福島市栄町6-4 2F  地図を見る
    JR 福島駅 徒歩1分

2. くずし割烹 KUMA

うにしゃぶ KUMA名物!絶品雲丹のしゃぶしゃぶ

雲丹しゃぶしゃぶは、くずし割烹KUMAの名物料理!濃厚なウニ出汁にさらにウニや魚介をくぐらせて味わう、ウニ好きにはたまらない贅沢な一品です。最後に〆の雲丹雑炊もお忘れなく♪

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    福島県福島市大町2-35 サトウビル1F  地図を見る
    JR 福島駅 東口 徒歩6分

3. 福島牛ステーキと肉汁ハンバーグ 文や~FUMIYA~

活オマール海老 店頭に設置してある活魚水槽

活オマールロブスター・活伊勢えび・活あわびなどを、いつでも食べれるのは当店だけ!!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    福島県福島市置賜町8-8 パセナカMisse2F  地図を見る
    JR 福島駅 徒歩8分

4. 黒潮亭

新鮮魚介 独自のルートで仕入れる新鮮魚介!

店名の黒潮亭の通り、魚介には特に自信を持ってご提供しております。夏に旬を迎える岩牡蠣やとろけるウニなど時期によって仕入れる食材も見逃せない。

  • 住所

    福島県福島市万世町5-43 パセオビル1F  地図を見る
    JR 福島駅 東口 徒歩5分

5. しま田

ふぐ 【冬季】河豚料理 8,000円(税抜)~

寒い時期が旬の河豚。その身は旨み成分がたっぷりで、しっかりとした食べ応えがあるのが特徴。お刺身は、お皿に綺麗に並べられた河豚に、ねぎやもみじおろしなどの薬味をお好みでのせて、さっぱりとポン酢でお召し上がり下さい。ヒレ酒もおすすめです。※10月末〜3月中旬のご提供になります。

  • 住所

    福島県福島市置賜町4-7  地図を見る
    JR 福島駅 東口 徒歩5分

7. 割烹 金柚

直送新鮮魚介 金柚ならではの仕入れルートあり

まさにその時だけの旬の「旨いもの」をご提供!金柚独自の仕入れルートは漁師~山の達人まで幅広く。素晴しい食材がこれでもかというほど入荷。それを親方が上品な料理に仕上げ、器に盛り付ける。プライベートを重視した完全個室も嬉しい。

  • 住所

    福島県福島市仲間町3-10  地図を見る
    阿武隈急行 福島駅 東口 徒歩14分

8. 鮨と日本酒 志乃ぶ

新鮮魚介 全国から仕入れる新鮮魚介で

毎朝仕入れる新鮮なネタは自信を持ってお出しできるものしか提供しません。そのときどきの季節の食材をお楽しみください。

  • 住所

    福島県福島市置賜町5-33 1F  地図を見る
    JR 福島駅 東口 徒歩5分

10. 魚民 福島東口駅前店

海鮮 【今日は贅沢に】魚民自慢の魚料理

鮪の旨味が感じられる鮪(まぐろ)・トロっと脂の乗ったサーモン・ほどよい甘味と食感の真鯛などおいしい魚をご用意しております!魚介を使った定番料理や魚の旨みを活かした刺身・なめろう・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!

  • 住所

    福島県福島市栄町7-25 斉藤胃腸科ビル2F  地図を見る
    JR 福島駅 東口 徒歩1分

13. 個室空間 湯葉豆富料理 月の花 福島東口駅前店

海鮮 季節の鮮魚を当店人気の御造りに

新鮮なまぐろやサーモンを中心に新規の御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる「本日の御造り6種盛り合せ」を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り3種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。

  • 住所

    福島県福島市栄町11-30 ゼビオビル1F  地図を見る
    JR 福島駅 徒歩3分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP