福島市で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店5選

福島市で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。福島市で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、福島駅、飯坂温泉駅、南福島駅、笹谷駅、平野駅、松川駅、東福島駅、医王寺前駅、岩代清水駅、曽根田駅からのアクセスが便利です。

1. 黒潮亭

新鮮魚介 独自のルートで仕入れる新鮮魚介!

店名の黒潮亭の通り、魚介には特に自信を持ってご提供しております。夏に旬を迎える岩牡蠣やとろけるウニなど時期によって仕入れる食材も見逃せない。

  • 住所

    福島県福島市万世町5-43 パセオビル1F  地図を見る
    JR 福島駅 東口 徒歩5分

2. 浜焼太郎 福島西店

看板料理 10点刺身盛り合わせ

当店看板メニュー!!市場直送  注文率・原価100% “漁師の10点刺身盛り合わせ”(雲丹・イクラ付)一人前980円(税抜) 磯料理 生きたままの豪快 炎の浜焼き(帆立・牡蠣・白蛤・栄螺壺焼き・烏賊ワタホイル焼き・蟹味噌甲羅焼き・ムール貝・蛸ニンニクバター焼き)    

  • 住所

    福島県福島市野田町1-10-36  地図を見る
    JR 福島駅 西口 徒歩10分

4. 鮨と日本酒 志乃ぶ

新鮮魚介 全国から仕入れる新鮮魚介で

毎朝仕入れる新鮮なネタは自信を持ってお出しできるものしか提供しません。そのときどきの季節の食材をお楽しみください。

  • 住所

    福島県福島市置賜町5-33 1F  地図を見る
    JR 福島駅 東口 徒歩5分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP