3. 海鮮居酒屋 幹
お造り 魚屋の自慢のお造り盛り合わせ
4. おばんざい 杉壱
刺身 新鮮な瀬戸内の活魚をご堪能下さい!
その日仕入れた新鮮なものだけをご提供しています。今が旬の一番美味しい瀬戸内の鮮魚をお召し上がりいただけます!和食の職人がその日のオススメの食べ方でご提供しますので、気軽に聞いて下さいね!是非「おばんざい 杉壱」の自慢の料理をご堪能下さい!!
8. 魚のとりやまさん
海鮮 必食!とりやま厳選5種造り盛り
10. カジュアル酒場 カイセンとシャリ 倉敷駅前店
新鮮魚介 名物あて巻き『こぼれ海鮮』は必食!
あて巻きとは、お酒のあてにもお食事の〆にもなる当店の看板メニュー。魚、肉、野菜と種類豊富にご用意しております。中でも「こぼれ海鮮」は、色とりどりの新鮮な海の幸が贅沢に盛り付けられた、見た目にも美しい一品です。鮮度抜群の食材を使用しているため、口に入れた瞬間に広がる魚介の旨みがたまりません!
-
住所
岡山県倉敷市鶴形1-2-25 B1 地図を見る
JR 倉敷駅 徒歩6分
11. 倉敷海鮮処 うを勢
いけす 生け簀の新鮮なお魚を捌きたてで
魚好きの気になるワード
蒲焼きとは?
鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。