厳選!倉敷の海鮮丼、国産うなぎなど魚料理の店まとめ15選

倉敷の海鮮丼、国産うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。倉敷で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 倉敷 寿司×鮮魚 味処 司

天然鮮魚 天然物にこだわった新鮮な食材

店主が天然物にこだわり、新鮮な鮮魚を提供しております。新鮮な食材を活かしたひとつひとつの料理は絶品。満足して頂けること間違いありません。

  • 住所

    岡山県倉敷市中央1-7-10  地図を見る
    水島臨海鉄道水島本線 倉敷市駅 徒歩13分

2. 旬遊和食 おか野

海鮮丼 鮮度抜群!ボリューム満点の海鮮丼

丼から溢れるように盛り付けた鮮度抜群の魚介に舌鼓!鯛や鰆などをはじめ、イクラ・雲丹・ボタン海老と多彩な海鮮を味わい尽くせます。岡山名物を同時に堪能できるのも魅力のひとつ。目でも舌でも楽しめる、贅沢な逸品です。味噌汁・香物・デザートも付いています。ボリューム満点の豪華海鮮丼をご堪能ください。

  • 住所

    岡山県倉敷市中庄3542-1 倉敷スイートタウン1F  地図を見る
    JR山陽本線 中庄駅 徒歩11分

3. とりやまさん【2代目】中庄食堂

新鮮魚介 仕入れにこだわり、盛り付けに愛

毎朝仕入れるこだわりの鮮魚は間違いなし!一品でもコースでも味わえます♪

  • 住所

    岡山県倉敷市松島1128-5 グローバル松島1F  地図を見る
    JR山陽本線 中庄駅 徒歩8分

5. 海鮮居酒屋 幹

お造り 魚屋の自慢のお造り盛り合わせ

素材にこだわるあまり仲買になった大将がその日の最高級の素材でおもてなしいたします。 お造りの盛り合わせはその日の旬を盛り込んだ、ほとんどのお客様が注文される一皿です。ぜひ一度ご賞味下さい。

  • 住所

    岡山県倉敷市玉島爪崎544-1  地図を見る
    JR 新倉敷駅 徒歩2分

6. おばんざい 杉壱

刺身 新鮮な瀬戸内の活魚をご堪能下さい!

その日仕入れた新鮮なものだけをご提供しています。今が旬の一番美味しい瀬戸内の鮮魚をお召し上がりいただけます!和食の職人がその日のオススメの食べ方でご提供しますので、気軽に聞いて下さいね!是非「おばんざい 杉壱」の自慢の料理をご堪能下さい!!

  • 住所

    岡山県倉敷市阿知3-10-3  地図を見る
    水島臨海鉄道水島本線 倉敷市駅 徒歩5分

9. 倉敷個室居酒屋 伸

新鮮魚介 刺身の盛り合わせ

職人が一皿一皿真心を込めて作り上げた盛り合せは、それぞれの刺身が引き立つよう考えられて盛り付けられています。赤身や白身など旬の素材を合わせてるので、四季によって変化する食材の美味しさを感じられます。花に見立てて造られたお刺身は、1皿頼むだけで卓上が一気に華やぎます。ぜひご堪能下さい!

  • 住所

    岡山県倉敷市阿知2-17-2  地図を見る
    JR 倉敷駅 徒歩6分

10. 旬菜家 たけなわ

新鮮魚介 厳選食材を使用!

毎日仕入れる新鮮な旬魚を贅沢に盛るぷりぷりのお魚を堪能♪ボリュームもコスパも抜群で注文必須♪他にも新鮮でお得なお料理がたくさん!日本酒との相性抜群、季節の魚を堪能。酒好きには堪らない一品料理もご用意。

  • 住所

    岡山県倉敷市阿知2-5-6  地図を見る
    JR 倉敷駅 徒歩4分

11. 魚のとりやまさん

海鮮 必食!とりやま厳選5種造り盛り

毎朝漁港から仕入れる魚は何と言ってもその鮮度の良さはピカイチ!その日イチオシのネタを5種類。破格のお値段でご提供いたします!

  • 住所

    岡山県倉敷市阿知2-2-15  地図を見る
    JR 倉敷駅 徒歩4分

13. 倉敷海鮮処 うを勢

いけす 生け簀の新鮮なお魚を捌きたてで

当店名物【生簀(いけす)料理】天然活魚(アジ・かわはぎ)などその日の仕入れ状況で内容が変わるので「絶対にこれが食べたい!」というご希望がございましたら前もって当店までお問い合わせください

  • 住所

    岡山県倉敷市川西町15-5  地図を見る
    JR 倉敷駅 南口 徒歩7分

14. 会食采宴 膳

海鮮 長年培った職人の味

長年 地元食材を使って腕を奮って来た経験を生かし、四季折々の瀬戸内の幸をご提供。タコや穴子など瀬戸内の食材を心ゆくまでお楽しみ下さい。

  • 住所

    岡山県倉敷市児島駅前2-10-30  地図を見る
    JR瀬戸大橋線 児島駅 徒歩6分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP