2. 倉敷個室居酒屋 伸
新鮮魚介 刺身の盛り合わせ
職人が一皿一皿真心を込めて作り上げた盛り合せは、それぞれの刺身が引き立つよう考えられて盛り付けられています。赤身や白身など旬の素材を合わせてるので、四季によって変化する食材の美味しさを感じられます。花に見立てて造られたお刺身は、1皿頼むだけで卓上が一気に華やぎます。ぜひご堪能下さい!
倉敷で天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を11件掲載しています。倉敷で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
季節ごとの美味しい食材を、丁寧に仕上げております。 瀬戸内海でとれた生きたままのお魚をそのまま生簀へ運び、調理の直前に生簀から上げて調理。 お昼も、夜も、新鮮素材を使ったあぶとのこだわり料理をお召し上がりください。
【はなの舞からお祝い】誕生日や会社仲間の大事な節目の際等、お祝いの日・感謝の気持ちを伝えたい日には、とっておきのサプライズで思い出に残る一日を過ごしませんか?当店では、事前にご相談いただければ《ケーキ・花束・色紙》等のご用意が可能です。倉敷でのサプライズなら海鮮料理が自慢の「はなの舞」へ!
岡山県倉敷市阿知2-605-1 ホテルアルファーワン倉敷1F
地図を見る
JR山陽本線 倉敷駅 南口 徒歩3分
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。