多様なスパイスや素材が複雑に絡み合って創りだすその味は、火鍋でなければ味わうことができない旨味と中毒性を持ちあわせ大人気!お肉や海鮮、野菜をしゃぶしゃぶの要領でお召し上がりください。肉や海鮮は赤いスープ、野菜は白いスープがおすすめですが、交互に味わうも良し、混ぜて楽しむも良し!自分流にお楽しみあれ。
西安料理 刀削麺 火鍋
050-5484-3694
骨付き鶏を秘伝のスパイスで焼き上げました。激辛の中に旨味があります。是非ご賞味下さい。
本場四川の麻婆豆腐!痺れる山椒が決め手!大人気の1品!
中華の職人が目利きしたふかひれ、アワビ、車海老など食材にとことん拘ったお料理を作っております。
市谷唯一の完全個室中華
050-5485-1524
気になる激辛&旨辛キーワード
火鍋 とは?
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。