2. 鮨と酒 切り札 町田
こだわり寿司 朝仕入れた鮮魚の魅力を寿司に込めて
新鮮なものしか仕入れないのが切り札のこだわり。朝仕入れたばかりの季節ものを一貫、一貫、真心込めて。コンセプトは旬をまるごと食す。カウンター席で職人がネタについて丁寧に説明しながら、鮮魚の魅力を伝えてまいります。ご予約は『少しずつの沢山』を楽しんでいただくためにコースのみで承っております。
-
住所
東京都町田市中町1-15-9 AUビル1F 地図を見る
小田急小田原線 町田駅 徒歩4分
4. 大漁市場 魚ます 町田店
こだわり寿司 豪快かつ繊細!魚ます特選寿司に舌鼓
新鮮な魚介が市場直送で仕入れられる「魚ます」ならではの寿司メニューは、ぜひ一度食べてみていただきたい逸品です。ボリュームのみならず、ネタの鮮度にこだわった「<名物>ぶっかけこぼれ寿司」の豪快さや、旬の鮮魚の握りの繊細さ…様々な顔を持つ「魚ます」の特選寿司をお楽しみください。
-
住所
東京都町田市原町田4-3-6 土方ビルB1F 地図を見る
小田急線 町田駅 徒歩5分
6. ブッフェ ザ フォレスト 南町田グランベリーパーク 店
食べ放題メニュー ▼オプションで寿司食べ放題も!
-
住所
東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク 地図を見る
東急田園都市線 南町田グランベリーパーク駅 徒歩6分
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。