1. 本格四川料理 麻辣先生 木場店
薬膳火鍋 自家製の手作り薬膳火鍋
料理長と研究と研鑽を重ね、完成させた麻辣先生木場店の薬膳火鍋!手間と時間をかけて自家製の味の麻辣スープとキノコの出汁スープを作ってみました。 ①国産の上質な油を使っている②完全無添加③完全手作りで麻辣先生のオリジナルの味
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住所
東京都江東区東陽3-17-3 地図を見る
地下鉄東西線 木場駅 徒歩6分
東陽町の薬膳火鍋、担々麺、スンドゥブチゲ、刀削麺がこだわりのお店など、辛い料理・しびれ料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。東陽町で「辛い料理・しびれ料理が食べられるお店」、「激辛料理を食べるなら外さない人気店は?」といった声にお応えするお店をまとめて紹介。鍋・ラーメン・カレーを始めとするこだわりの激辛&旨辛料理を食べたい方におすすめです。
料理長と研究と研鑽を重ね、完成させた麻辣先生木場店の薬膳火鍋!手間と時間をかけて自家製の味の麻辣スープとキノコの出汁スープを作ってみました。 ①国産の上質な油を使っている②完全無添加③完全手作りで麻辣先生のオリジナルの味
東京都江東区東陽3-17-3
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地下鉄東西線 木場駅 徒歩6分
3種の山椒をオリジナルブレンドした山椒や自家製調味料を使った特製マーボー豆腐。しっかりと辛味がありながらもその辛さはスッと抜けて爽快感に変わります。そして後から訪れる山椒の芳醇な香りと特製ソースの豊かな旨味が堪らない『本場四川陳マーボー豆腐』は当店自慢の逸品です。
注文を受けてから刀で削る名物の刀削麺。本場・山西省出身の初代シェフがレシピを残してくれた伝統の味です。生地に用いるのは強力粉と薄力粉と水だけ。練り上げる強度やタイミングにも綿密な妙技を駆使し、1日寝かせて仕上げます。モッチリとした弾力や麦の風味がたまらない麺と、痺れる辛さのスープが絶品です。
東京都江東区東陽4-6-16 東陽ビル3・4F
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地下鉄東西線 東陽町駅 4番出口 徒歩2分
◆豆腐チゲ 「万人受けメニュー」No.1!初心者から常連さんまで、老若男女問わず、まんべんなくご注文いただくのが豆腐チゲです。店主のふかちんも、基本はチーズ豆腐とかホルモンとか食べることが多いのですが、やっぱり、たまーに豆腐チゲに戻ってきます。万人がここに返って来られる、いわば原点ですね!
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
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