東陽町のスンドゥブチゲ、担々麺など辛い料理がおすすめのお店まとめ5選

東陽町のスンドゥブチゲ、担々麺、刀削麺がこだわりのお店など、辛い料理・しびれ料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。東陽町で「辛い料理・しびれ料理が食べられるお店」、「激辛料理を食べるなら外さない人気店は?」といった声にお応えするお店をまとめて紹介。鍋・ラーメン・カレーを始めとするこだわりの激辛&旨辛料理を食べたい方におすすめです。

1. 柳 韓国家庭料理

スンドゥブチゲ ■柳のチゲが美味しい秘密

◆真っ赤な唐辛子に、牛脂と野菜の旨味をギュッと詰めこんだ、自家製タデギで作ったチゲ!美味しくないはずがありません!※写真は一番人気の豆腐チゲ!

  • 住所

    東京都江東区東陽5-31-21 1F  地図を見る
    地下鉄東西線 東陽町駅 1番出口 徒歩7分

2. 鍛冶屋 文蔵 東陽町店

激辛 骨付き鶏の文蔵焼き

骨付き鶏を秘伝のスパイスで焼き上げました。激辛の中に旨味があります。是非ご賞味下さい。

  • 住所

    東京都江東区東陽6-3-2 イースト21モール1F  地図を見る
    地下鉄東西線 東陽町駅 1番出口 徒歩7分

4. 香港料理 萬福楼

中華料理 人気『本場四川風陳マーボー豆腐』

3種の山椒をオリジナルブレンドした山椒や自家製調味料を使った特製マーボー豆腐。しっかりと辛味がありながらもその辛さはスッと抜けて爽快感に変わります。そして後から訪れる山椒の芳醇な香りと特製ソースの豊かな旨味が堪らない『本場四川陳マーボー豆腐』は当店自慢の逸品です。

  • 住所

    東京都江東区東陽4-6-3 東陽ビル2・3F  地図を見る
    地下鉄東西線 東陽町駅 4番出口 徒歩1分

5. 個室中華&食べ飲み放題 菜香菜(さいかさい) 東陽町店

刀削麺 初代シェフから受け継いだ伝統の味

注文を受けてから刀で削る名物の刀削麺。本場・山西省出身の初代シェフがレシピを残してくれた伝統の味です。生地に用いるのは強力粉と薄力粉と水だけ。練り上げる強度やタイミングにも綿密な妙技を駆使し、1日寝かせて仕上げます。モッチリとした弾力や麦の風味がたまらない麺と、痺れる辛さのスープが絶品です。

  • 住所

    東京都江東区東陽4-6-16 東陽ビル3・4F  地図を見る
    地下鉄東西線 東陽町駅 4番出口 徒歩2分

気になる激辛&旨辛キーワード

スンドゥブチゲとは?

韓国の豆腐「スンドゥブ」を使った鍋料理。韓国の土鍋「トゥッペギ」に肉やあさり、キムチ、野菜、きのこ類を入れ、スープと粉唐辛子、アミの塩辛、豆腐を加えて煮込んだもの。もともとは韓国の伝統的な家庭料理ながら、ロサンゼルスのコリアンタウンでブームが生まれ、人気メニューになった経緯がある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP