1. 四川伝統火鍋 蜀漢
四川火鍋 東海地区では希少。伝統の九宮格火鍋
火鍋とは中国が発祥の辛みの強い鍋料理で、「九宮格火鍋」とは名前の通り九つに区切られている鍋です。温度が一番高くなっている(120℃)真ん中でお肉、周りの弱火部分(100℃)で野菜など、具材と食べる人のエリアを分け、異なる味や食感を楽しめるのも特徴。名古屋でマー活をするなら外せない伝統の鍋です。
栄周辺の四川火鍋、薬膳火鍋、麻婆豆腐がこだわりのお店など、辛い料理・しびれ料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。栄周辺で「辛い料理・しびれ料理が食べられるお店」、「激辛料理を食べるなら外さない人気店は?」といった声にお応えするお店をまとめて紹介。鍋・ラーメン・カレーを始めとするこだわりの激辛&旨辛料理を食べたい方におすすめです。
火鍋とは中国が発祥の辛みの強い鍋料理で、「九宮格火鍋」とは名前の通り九つに区切られている鍋です。温度が一番高くなっている(120℃)真ん中でお肉、周りの弱火部分(100℃)で野菜など、具材と食べる人のエリアを分け、異なる味や食感を楽しめるのも特徴。名古屋でマー活をするなら外せない伝統の鍋です。
火鍋スープは、白湯スープと麻辣スープの2種類♪この特製スープは、ラム肉特有の臭みを取り、ジューシーな食感が引き立つよう工夫されています。また、肉の食感を柔らかく保ち、何回肉をくぐらせても味が薄くならないのもこのスープの特徴♪つけだれも合わせて自分に合った極上の火鍋をお楽しみください!
愛知県名古屋市中区錦3-18-12 MINEX88 B1
地図を見る
地下鉄東山線 栄駅 徒歩2分
錦三酔樓のソースはほぼすべてシェフによる自家製です。唐辛子だけでも、味の深い醗酵唐辛子や、すっきりとした朝天唐辛子などいくつも使い分け、XO醤やチリソース、豆鼓醤(トウチジャン)や甜麺醤(テンメンジャン)などは、調合後に1ヶ月以上寝かして熟成。中国料理の五味の味覚に、さらなる奥深さを追求しています。
気になる激辛&旨辛キーワード
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。