1. まるは食堂 JR名古屋駅店
旬の素材 南知多・豊浜から毎日直送の鮮魚
鮮度抜群な旬の海鮮はどれも絶品。やわらかいながらもしっかりとした食感、口いっぱいに広がる脂ののった濃厚な旨みが堪りません。刺身盛り合わせは500円(税込)~、単品は480円(税込)~ご用意しております。その他、その日のおすすめもございますのでお気軽にスタッフまでお声掛けください。
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住所
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地図を見る
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩2分
名駅で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。名駅で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
鮮度抜群な旬の海鮮はどれも絶品。やわらかいながらもしっかりとした食感、口いっぱいに広がる脂ののった濃厚な旨みが堪りません。刺身盛り合わせは500円(税込)~、単品は480円(税込)~ご用意しております。その他、その日のおすすめもございますのでお気軽にスタッフまでお声掛けください。
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
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名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩2分
毎朝、その日に水揚げされた新鮮魚介を仕入れて、《新鮮&ボリューム&早い&安い》を原点に調理しています。 鮮度抜群、旬な知多の活魚料理をお腹いっぱい食べて下さい。 知多の銘酒に合う一品料理から、丼や定食のメニューも豊富です。 名物の【エビフライ】や【まるは巻】など、お土産メニューもご用意しています。
愛知県名古屋市中村区名駅4-4-10 名古屋クロスコートタワーB1
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地下鉄桜通線 国際センター駅 4番出口 徒歩5分
愛知県名古屋市中村区椿町2-3 名駅T-WESTビル2F
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JR 名古屋駅 太閤通口 徒歩1分
ぴち天では富山県氷見漁港で水揚げされた魚介を毎朝買い付けております。その日に獲れた鮮魚を使用し、刺身や握り、天ぷらなど、素材の味を生かした美味しいお料理にして、ご提供しております!季節によって変わる魚介は、その時の旬を感じられる一品です。
愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-4
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名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩5分
地元愛知県の師崎を始め長崎の五島や北海道など全国各地の漁港から毎日新鮮素材を入荷しております!産地直送鮮魚を使った海鮮料理は絶品の一品、素材の味が楽しめる豪快なお刺身盛り合わせなど総本家こだわりの鮮魚をご堪能くださいませ。
愛知県名古屋市中村区椿町15-8 チトセGLビルB2~1F
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JR 名古屋駅 太閤通南口 徒歩1分
新鮮な旬魚を惜しげもなくご提供する「コース」!その日仕入れた新鮮なお刺身は5種盛りでご提供します。旬魚・旬菜の天ぷら各2種盛りやうに天、職人が握るおすすめ高級握り3貫盛り。〆は、当店人気のアナゴの棒寿司をご提供。これは旨い!
名古屋の台所とも呼ばれる"柳橋中央市場"より毎朝届く新鮮魚介をご提供する当店。春夏秋冬、その時期の仕入れによって毎回変化するメニューは、何度足を運んでも飽きない美味しさです。自慢の鮮魚をたっぷり盛り込んだ『海鮮ポット』や『本日の鮮魚のカルパッチョ』で、旬の味を余すことなくお楽しみください!
愛知県名古屋市中村区名駅4-22-24
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地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩6分
愛知県名古屋市中村区名駅4-11-27 シンフォニー豊田ビルB1
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名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 中央改集札口 徒歩5分
海鮮は本当に繊細。魚柳では匠の技で締め、計算されつくした保存方法で熟成させ、魚本来の旨みを凝縮させます。熟成のピークを見極めるのは、長年の経験と技術が必要となり、イノシン酸という旨味成分の値が最も多くなったときが一番美味しいタイミングとなります。※時期によってご用意できない場合があります。
漁港から直接仕入れる鮮度抜群の海鮮!新鮮な刺身に胡麻油を和えるとコクとのど越しの良さがプラスされます!刺身の旨い食べ方はこれです!サーモンやえんがわ、はまちなどご用意!手巻き寿司風に楽しめるようにセットもご用意しております!
愛知県名古屋市中区栄1-2-49 テラッセ納屋橋1F
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地下鉄鶴舞線 伏見駅 徒歩6分
新鮮なお刺身もオススメ!また、今だけの特別プランが多数ございます!【120分1500円のお得な飲み放題(税込)】や【2500円のお得な名古屋飯セット】などご用意しました!この機会にご利用くださいませ♪その他お得な飲み放題付コースもございますので、詳しくはクーポンページ、コースページをご確認ください!
愛知県名古屋市中村区名駅3-24-7
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JR 名古屋駅 徒歩3分
鮨山のルーツは昭和35年、伊勢志摩・熊野灘の活魚・鮮魚の問屋事業に遡ります。海の恵みに生かされていることを日々確認し、生産者とともに在ることを信条に、「三重を世界へ」をスローガンに、皆様の饗宴にとびきりの鮮魚をお届けしてきました。隣県・三重の神秘的ともいえる豊かな幸を、今宵も珠玉の1貫に仕上げます。
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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