ヘルシーブームのハワイでは栄養価の高いスムージーが大人気!レッドドラゴンフルーツを使用した「ピタヤスムージー」、小松菜たっぷり「グリーンパワーベジタブルスムージー」、イチゴ・アセロラ・キウイ・レモン使用「キング オブ ビタミン スムージー」など今日の健康、明日のキレイをお手伝いしてくれるスムージーが豊富
ランチ カフェ 女子会
050-5487-4525
気軽にご利用いただける多彩なカフェメニューや、動物性の食材(肉、卵、乳製品、魚)を使用せず調理したヴィーガンメニュー、新鮮野菜を使うメニューなど、こだわりの料理をお楽しみいただけます。平日ランチは週替わりで楽しめる内容、夜には会食などの本格的なお食事にも対応できるメニュー内容でご用意しております。
練り物メーカーの強みを生かしたこだわりの塩釜おでん!日高の昆布と牡蠣のエキスで毎朝一番出汁を取り炊いています!
塩釜おでんと仙台牛たん
050-5485-6189
人気スパイス専門店『東京スパイスハウス』とのコラボメニューが登場!夏の“スパ活”で美味しく夏を乗り切ろう!
これからの暑い季節にぴったりスパイスカレーに、食材の栄養パワーを生かした自慢の“自家製デリ”を贅沢に組み合わせ。夏のパワー不足をチャージするハイブリッドプレートが登場
カフェ・ブックス
03-5222-1566
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多様なスパイスや素材が複雑に絡み合って創りだすその味は、火鍋でなければ味わうことができない旨味と中毒性を持ちあわせ大人気!お肉や海鮮、野菜をしゃぶしゃぶの要領でお召し上がりください。肉や海鮮は赤いスープ、野菜は白いスープがおすすめですが、交互に味わうも良し、混ぜて楽しむも良し!自分流にお楽しみあれ。
日比谷パレスのお料理では、一皿一皿において野菜がとても重要な存在です。野菜は人が生きていく上で欠かせない栄養素を数多く含む優れた食品。口にすれば、体に良い変化をもたらしてくれます。その力を取り入れ、つくられたのが日比谷パレスのメニューです。
日比谷公園内のフレンチ
050-5487-3426
富士山の麓にて、日本に0.5%しかいないと言われる化学肥料・農薬不使用でお野菜を育てるこだわり農家さんのご協力の元、自社農園【やさいの王様ファーム】を運営。堆肥は高級和牛の岡村牛様より、水は富士山の湧き水を使用。他の畑からの農薬の影響も受けないよう、畑は点々と隠れた森の中にございます。
契約農家さんから直接仕入れた新鮮な野菜をふんだんに使ったサラダ
街のフレンチ食堂
050-5488-7926
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気になる"美"食キーワード
玄米菜食
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。