1. ラムと豪州ジビエバル プラスアルファキッチン
ラム肉 名物のラムカツ
原価率4割超えの高級食材「スプリングラム」を贅沢に使用♪ ラムの旬は春先、その春先のラムのみ、そして熟成したもののみを使用しています。 とても柔らかでジューシー、特製の衣との相性も抜群です!揚げ物が苦手な方にはソテーもありますよ!
-
住所
東京都江東区門前仲町1-12-8 ミナミビル1F 地図を見る
都営大江戸線 門前仲町駅 徒歩2分
門前仲町のせいろ蒸し、十割そばがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。門前仲町で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
原価率4割超えの高級食材「スプリングラム」を贅沢に使用♪ ラムの旬は春先、その春先のラムのみ、そして熟成したもののみを使用しています。 とても柔らかでジューシー、特製の衣との相性も抜群です!揚げ物が苦手な方にはソテーもありますよ!
東京都江東区門前仲町1-12-8 ミナミビル1F
地図を見る
都営大江戸線 門前仲町駅 徒歩2分
北海道から直送で仕入れたラム肉は、冷凍せずに輸送されるため鮮度抜群◎そのため臭みが少なく初心者の方にもおすすめです。野菜とご一緒にお楽しみください。 ヘルシーな羊肉はガッツリと食べたい女性でも罪悪感なく食べ進められるはず…♪
東京都江東区富岡1-6-5 富岡YビルB1
地図を見る
地下鉄東西線 門前仲町駅 徒歩1分
食材本来の旨味を存分に引き出す「せいろ蒸し」。蒸気で加熱するため、ふっくらと仕上がります。信頼ある肉屋さんから仕入れる国産和牛を贅沢に味わう「極上和牛せいろ蒸し」は、せいろで牛肉の下に白ねぎと水菜を敷いて蒸した体に優しい逸品です。野菜と一緒に胡麻ポン酢でどうぞ。あっさりとお召し上がりいただけます。
当店のお蕎麦は福島県会津産の蕎麦の実を店内の石臼で挽いた自家挽きの蕎麦粉だけでつくった十割蕎麦のため、のどごしと風味が抜群です。山紫水明な高原で育ったお蕎麦は大変質がよく、薫り豊かで風味よし。挽きたての蕎麦粉だけで作った十割蕎麦を、秘伝の蕎麦汁でどうぞ。
東京都江東区富岡1-5-1 クレール門前仲町2F
地図を見る
地下鉄東西線 門前仲町駅 徒歩1分
小龍包やまんじゅうなどの調理法として知られているせいろ蒸し。近年、新たな鍋料理として広まっている。その理由は、煮汁に栄養分が損なわれることなく、素材の旨さをそのまま味わえることと、油を使わないためヘルシーに食べることができるからだ。本来の鍋料理と違って、出来上がりも柔らかいのが特徴的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。