大井町でヘルシーメニューのあるお店10選

大井町でヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。大井町で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。

1. 唐揚げと手作り家庭料理 あおば 大井町酒場

野菜たっぷり ”おかあさん”のお惣菜盛り合せ

あおばのキャラクターにもなっている”お母さん”の味をしっかりと息子へ伝承。あおばの名物料理とも云える”お惣菜盛り合せ” ヘルシーで滋味溢れる優しい味わいは、昔懐かしい家庭料理(母の味)を思い出します。上質な乾物と旬野菜をふんだん盛り込み7種くらいのお惣菜が日替りでお愉しみいただけます♪

  • 住所

    東京都品川区大井1-24-10 KOAビルB1  地図を見る
    JR京浜東北線 大井町駅 徒歩2分

2. 牡蠣と洋串揚げとワイン バルザル 大井町店

ラム肉 名物ラム串焼き

イタリアの伝統料理、お肉の串焼きをバルザル風にアレンジ 香り、風味共に美味しいラム肉を使用やわらかくしっとりした肉質は脂身までさっぱ食べられます。

  • 住所

    東京都品川区大井4-3-1 ヴィアイン大井町1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大井町駅 中央口 徒歩3分

4. 鹿児島県霧島市 塚田農場 大井町店

契約農家 つむぎ、つなげる、つかだの食。

現在、国内の鶏肉市場において流通する鶏の90%以上が若どり(ブロイラー)と呼ばれる外国鶏種。その中でも国産の地鶏はたったの1%と言われています。塚田農場の地鶏は南九州の温暖な気候と豊かな大地の中で、ストレスなく快適に過ごせるよう平飼いで常に気を配りながら大切に育てています。

  • 住所

    東京都品川区東大井5-3-7 プラザヤワタヤB1  地図を見る
    JR京浜東北線 大井町駅 中央東口 徒歩1分

5.

北海道産そば粉 幌加内産を使用

のど越しの良い、美味しいそばをご賞味下さい。また焼酎は蕎麦屋でしか味わえない、そば湯割りがおすすめ。(そば湯は焼酎専用にそば粉溶いたものです。) 季節に合わせた一品料理も多数ご用意いたしております。

  • 住所

    東京都品川区南品川2-17-18 SGビル2F  地図を見る
    京浜急行線 青物横丁駅 徒歩3分

6. まかないや 大井町店

鎌倉野菜 365日の季節食材が生きた創作和食

店主が確かな目利きで毎日市場より仕入れる厳選鮮魚を主役に、その季節季節で一番の食材を使用。素材本来の最大限に生かしつつ、個性あふれるアイディアで仕上げられるお料理は、どれも「初めて」な味わいを体験できます。また熟練の技で握られる本格寿司が食べられるのも魅力の1つ!

  • 住所

    東京都品川区大井1-52-6 コスモ大井町1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大井町駅 西口 徒歩1分

7. ぶがりの〜し

もずく もずくの天ぷら

沖縄もずくを贅沢に使った沖縄風天ぷらです。 もずくの天ぷら料理は油に負けて難しいと言われていますが、当店では沖縄もずくの特徴を最大限に表現できた自慢の沖縄風天ぷらです。

  • 住所

    東京都品川区大井1-11-3 ニュー森田ビル2F  地図を見る
    JR京浜東北線 大井町駅 徒歩1分

8. ラーモ

契約農家 カラフル野菜の魔術師

サラダやつけ合わせは、契約農家は千葉県の「館山かおり菜園」のオーガニック野菜を使用しております。 千葉県南房総地域の館山市の気候と、計3ha(30000㎡)のハウスと露地にて作られる野菜には、地中海沿岸地域原産のイタリア野菜も多く、当店こだわりの野菜となります。

  • 住所

    東京都品川区東大井5-5-11  地図を見る
    JR京浜東北線 大井町駅 徒歩2分

9. しゃぶしゃぶ温野菜 大井町店

新鮮野菜 農家さんと話し合って生まれた野菜。

しゃぶしゃぶに合う野菜を求めて、全国の農家さんと直接話し合って生まれた野菜。お店には毎日、熱い想いが届いています。

  • 住所

    東京都品川区大井1-11-3 大井ビル4F  地図を見る
    JR京浜東北線 大井町駅 徒歩3分

10. 王様のポケット

契約農家 王様のこだわりサラダ

長野県の契約している農家から新鮮な野菜をふんだんに使って提供している。 アボカドやチーズなど様々な食材が使われています!

  • 住所

    東京都品川区南品川2-7-18 アスキー南品川2 1F  地図を見る
    京急本線 青物横丁駅 徒歩1分

気になる"美"食キーワード

スローフード

「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP