横浜スパイシークラブのコンセプトは伝統的なインド料理と伝統的な京都野菜との融合。
京都上賀茂の京野菜専門商より様々な旬な野菜を専属に御提供。
食材を今までにない形で独創的に表現、提供して参ります。
要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉をお楽しみください。
湯葉と豆腐の日本料理店
050-5485-1530
鰹節、国産昆布、牛すじ肉をベースにとったこだわりの“だし”をじっくり染み込ませたおでんは当店自慢の逸品!大根、玉子、こんにゃく、白滝、じゃが芋、つみれ、牛すじ、昆布、さつま揚など、人気おでんを各種ご用意!お食事としてもおつまみとしても最適で小さなお子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただけます◎
『スペインバル バレンシア』では、さまざまなスペイン料理をお召し上がりいただけます。中でも、今話題の鎌倉野菜を取り入れ、スペイン×鎌倉野菜の様々の料理を楽しめます!青葉台では珍しい鎌倉野菜を是非当店で!
地元農家から仕入れる横浜野菜だけで10種類以上の野菜を楽しめるバーニャカウダ。
珍しい野菜をたくさん楽しめます。
ソースは、野菜の風味を損なわない為に生クリームは使わず、ニンニク(牛乳で煮てあります)、アンチョビ、エキストラ・ヴァージンオリーヴオイルだけで作り、胃にもたれにくいソースです。
気になる"美"食キーワード
スローフード
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
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