所沢でヘルシーメニューのあるお店9選

所沢でヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。所沢で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。

1. 寿司・割烹 やなぎ

地野菜 地元取れたて新鮮食材

所沢周辺でもたくさんの新鮮野菜やこだわり食材を作っております 当店では里芋、水菜、みょうが、卵、ベビーキャロット、赤しそ、お醤油などを使っております 是非、地元の新鮮食材を召し上がってみて下さい

  • 住所

    埼玉県所沢市松葉町23-15  地図を見る
    西武新宿線 新所沢駅 東口 徒歩5分

2. 梅の花 所沢店

名物豆腐 できたての引き上げ湯葉を堪能

要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉をお楽しみください。

  • 住所

    埼玉県所沢市三ケ島4-2129-1  地図を見る
    西武池袋線 狭山ケ丘駅 徒歩20分

3. 新所沢 イザカヤTOMBO

野菜 噂のニンジンサラダ

★リピート率ナンバー1★じわじわ人気の名物サラダ!! 新鮮なにんじんをマリネした目にも鮮やかなサラダ。βカロチンたっぷりホジュウ!! トンボでは他にも新鮮・元気なお野菜をたっぷり使ったメニューが盛りだくさん♪

  • 住所

    埼玉県所沢市緑町2-1-5 きららビル1F  地図を見る
    西武新宿線 新所沢駅 西口 徒歩3分

4. 全席個室居酒屋 京おでん・土鍋ご飯・お蕎麦 うのたくみ 所沢

おでん 京風おでん食べ放題が880円!

こだわりの京風おでんは、伝統的な日本のおでんを京都の風情と独自のアレンジでご提供!こだわりの出汁をベースに、様々な具材を煮込みます!ほんのり甘みと深いコクを持つ味わいで、具材は柔らかく風味豊かに仕上げられ、一つ一つの食材に出汁の旨みが染み込み、伝統と風格が堪能できるおでんです!

  • 住所

    埼玉県所沢市日吉町9-20 B1  地図を見る
    西武新宿線 所沢駅 徒歩4分

5. 所沢 酒場ハイカラトンボ

野菜 野菜料理も全力投球です!

新鮮野菜を多く使った体にうれしい、創作料理をお楽しみください♪ 冷菜3点盛りは野菜たっぷりでお得感満載です! からあげが出来上がるまで、冷菜3点盛りをつまみながらお待ちください♪

  • 住所

    埼玉県所沢市くすのき台3-16-2 坂間ハイツ1F  地図を見る
    西武池袋線 所沢駅 東口 徒歩4分

6. ベジバルひかり荘

地野菜 当店自慢の野菜グリル!

所沢の農家に毎週直接足を運び仕入れる旬の野菜を使った野菜グリル!素材そのものの味を楽しんだ後に濃厚なアンチョビソースを使って食べるのが◎季節によって野菜が変わるので毎回楽しんでいただけます!1.2週間だけしか収穫できない野菜に出会えることも?!野菜を存分に堪能できる逸品です!

  • 住所

    埼玉県所沢市東町15-5 ひかり荘1F  地図を見る
    西武新宿線 所沢駅 徒歩5分

7. イタリア料理 ナチュール

地産野菜 地元所沢の新鮮野菜を使用

地元の農家さんと飲食店をつなげる「ところ産食プロジェクト」参加店であり、地元野菜をふんだん使用し作られた本格イタリアンは絶品です!契約農家さんより毎日新鮮な野菜が店に届き、様々な料理に変身していきます!

  • 住所

    埼玉県所沢市上山口104-4  地図を見る
    西武狭山線 西武球場前駅 徒歩14分

8. 所沢 完全貸切&パーティー バーレストラン JEST-Inn

新鮮野菜 地元野菜で地産地消。安心安全を。

【地産地消】 地元の野菜をなるべく使用し、農家さんとの繋がりを大切に考えています。 厳選されたお野菜で作る野菜料理をとてもご好評いただいております☆

  • 住所

    埼玉県所沢市南住吉9-16 石井ビル1F  地図を見る
    西武線 所沢駅 西口 徒歩7分

9. DINING RESTAURANT Ro‐se

こだわり野菜 地元の新鮮なお野菜

地元の農家さんの美味しい特級品の野菜が当店の美味しさの秘密! 地元だからできる本当に新鮮な食材の数々をお楽しみいただけます!

  • 住所

    埼玉県所沢市緑町1-17-19 丸清ビル2 101  地図を見る
    西武新宿線 新所沢駅 徒歩2分

気になる"美"食キーワード

玄米菜食

「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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