旬の野菜を使用し、塩ブレンドで味付けをした野菜の巻き串は、ヘルシーなのに満足度も高い当店イチオシメニューです。中でも人気な『名物レタス巻き串』はレタスとお肉の絶妙なハーモニーが味わえます。他にも定番の焼き鳥や、創作串まで幅広くご用意。丁寧にひとつひとつ串打ちした絶品串をこころゆくまでご堪能ください。
肉と野菜の巻き串で宴会
050-5488-0598
ただいまお休みしております。
詳しくはお問い合わせ下さいませ。
店主の「地元の良さを知ってもらいたい」という思いから、地元柏で採れた新鮮な野菜を使ったメニューもご用意しております。また、メディアで取り上げられている熱海のハイパー干物クリエイターの干物に惚れ込み、常時数種類を仕入れています。これからも新しい食の楽しみ方を発見していただく場にしていきます!
ハラチェの石狩鍋は豆乳仕立て。サーモン、海老、ホタテなどの魚介たっぷり。野菜ときのこも摂れて身体に優しいお鍋です。ピンクとオフホワイトの色合いも和みます。ハラチェは白木のテーブルやちょっとレトロなポスターなど、お料理から雰囲気までまるごと映えるお店。女子会を楽しみながら、SNSでシェアしませんか?
料理に登場する野菜は、地元農家でとれる旬の食材を使用しています。当店は、柏の街作りに貢献し、地元に寄り添うお店を目指しており、幾つかの農家とSNSなどを通して直で繋がるシステムを構築。料理の献立に合わせて、毎朝新鮮な野菜が届きます。この地域の美味しい食材を、たっぷりとお楽しみください。
柏のカフェ&ビアホール
050-5487-4138
気になる"美"食キーワード
玄米菜食
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。