2. おでんと肴 トクコ
関西風おでん おでんは薄口しょうゆだしの関西風
だしは素材の持っている旨みをいかすために、昆布とかつおベースに塩と薄口しょうゆを加えた関西風。あさりのスープを利かせるのが「トクコ」のオリジナル。牛すじ串、練り物、玉子の定番に、あさりどっさりもやし、味噌田楽シリーズなど、変わり種も。バラエティ豊かな自慢のおでんです。
大崎の豆腐料理がこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。大崎で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
だしは素材の持っている旨みをいかすために、昆布とかつおベースに塩と薄口しょうゆを加えた関西風。あさりのスープを利かせるのが「トクコ」のオリジナル。牛すじ串、練り物、玉子の定番に、あさりどっさりもやし、味噌田楽シリーズなど、変わり種も。バラエティ豊かな自慢のおでんです。
「青森オオスズ大豆」「秋田リュウホウ大豆」、二つの国産大豆の旨味から生まれた豊かな味わい。ミネラル分を含んだ「藻塩にがり」を加えることで二つの国産大豆本来の旨味を更に引きだしています。「冷やし手作り豆富」はその美味しさを存分に感じることができます。
東京都品川区大崎3-6-17 ニュー大崎ビル2F
地図を見る
JR 大崎駅 徒歩1分
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。