2. おでんと肴 トクコ
関西風おでん おでんは薄口しょうゆだしの関西風
だしは素材の持っている旨みをいかすために、昆布とかつおベースに塩と薄口しょうゆを加えた関西風。あさりのスープを利かせるのが「トクコ」のオリジナル。牛すじ串、練り物、玉子の定番に、あさりどっさりもやし、味噌田楽シリーズなど、変わり種も。バラエティ豊かな自慢のおでんです。
大崎の豆腐料理がこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。大崎で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
だしは素材の持っている旨みをいかすために、昆布とかつおベースに塩と薄口しょうゆを加えた関西風。あさりのスープを利かせるのが「トクコ」のオリジナル。牛すじ串、練り物、玉子の定番に、あさりどっさりもやし、味噌田楽シリーズなど、変わり種も。バラエティ豊かな自慢のおでんです。
プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。
東京都品川区大崎3-6-17 ニュー大崎ビル2F
地図を見る
JR 大崎駅 徒歩1分
気になる"美"食キーワード
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。