火鍋の特徴でもある、白い『白湯(パイタン)スープ』と赤い「麻辣(マーラー)スープ」には良姜、草果、クコ、龍眼、なつめなど20種類もの成分が溶け込んでいます。何度も研究を重ねた、門外不出のスープです。
ワンランク上の長寿コースのスープには更に10種類の成分を追加!
当店の野菜は、全て無農薬でご提供!
オーガニックは、コスメなどでブームが来つつありますが、食べ物から身体にいいものを取れるお店★
無農薬・オーガニックの野菜を産地直送で野菜を仕入れております。
野菜本来の味を活かす為、化学調味料や添加物を一切使用せず調理しています。
京都から厳選した旬素材のみを仕入れるこだわり。素材の旨味を最大限に引き出す熟成の技は圧巻もの。一度口にすると必ずハマります。
料理にたっぷり使われている旬野菜は、オーナーシェフ出身の沖永良部島や大阪河内長野から直送の無農薬のものばかり。
メニューに使用する野菜は、全国各地より仕入れた国産のものばかり。
新鮮な旬野菜だけを厳選しておりますので、自然の育む瑞々しさと、旬野菜のもつ滋味深さをお楽しみいただけます。
自慢の創作串や野菜豚巻き串で、肉のうま味と共にご賞味ください。
『タッカンマリ』とは鶏一羽という意味。朝挽きの国産鶏を使用し、丁寧にじっくり仕込みました。繊細で優しい味わいのダシをたっぷりと味わってください!コラーゲンたっぷりで体にも嬉しい♪ 体の芯まで温まりますので、当店にお越しの際は是非一度お召し上がりください♪
本場タッカンマリ専門店
050-5493-7483
健康的な身体は食から作られると考え、添加物不使用かつ健康的な食材を使った料理を提供します。
昼は健康に配慮したこだわり食材の家庭料理食堂、
夜は日本各地の月替わり雑煮と餅甘味を出すバーとして営業しております。
お酒と一緒に楽しめるメニューも充実していますので気軽に立ち寄れるお店としてご利用ください。
韓国料理の中でも多くのファンを集めるスンドゥブ。「スン」=「やわらかい」、「ドゥブ」=「豆腐」の意味を持つスンドゥブはその名前の通り、柔らかな豆腐と辛さの中に旨味を感じるチゲスープのハーモニーが魅力の一品です。当店では全5種のレギュラースンドゥブの他、牡蠣スンドゥブなど季節限定メニューも登場します!
季節の野菜がいっぱい。新鮮な、甘く、そして野菜本来のほろ苦い味わいも楽しめる野菜を多数入荷中です。
辛くて酸味のあるさっぱりした一品。常連さんがとりあえずの一品としてよくご注文されます♪当店人気メニューを是非ご賞味ください。ご来店お待ちしております。
自家製「野菜ダシ」で酒粕を溶かし、すりおろしたトロロを鍋が煮立ったと同時に入れて食べる、女性に人気の酒粕とろろ鍋!!酒粕が苦手な方はとろろオンリーでも楽しめるお鍋です!!!
当店の料理は、野菜や豆類を多く使用する「地中海料理」。素材の味を活かしながら、味付けはスパイスやハーブでシンプルに。食べごたえはあるのに思うほど塩を使用していません。ベジタリアン、ヴィーガンに対応するほどヘルシーですが、ワインなどお酒と相性抜群で食欲をそそる逸品ばかりです。
地中海料理×少人数個室
050-5484-4921
鶏の骨髄から旨味を最大限に引き出すことを追求した出汁と海の幸の鰹節と昆布を掛け合わせたおでん出汁をご堪能ください!おでんに使用している具材は昔ながらお馴染みのトロロ昆布と合わせた肉厚大根や厚揚げ、予算に合わせておまかせ盛り合わせなどもございますのでご来店の際にはお気軽におっしゃってください!!
KOKOCHIでは大阪泉州・和歌山の美味しい野菜をご用意。サラダや鉄板焼、メインディッシュの付け合わせ等々、美味しくて珍しいお野菜を豊富にご用意。いろとりどりのお野菜でおいしく楽しく栄養もしっかり摂取出来ます。
オープン当初から続く当店のロングセラー「大根唐揚げ」をぜひご堪能ください!だしをしっかり浸み込んだおでんに小麦粉を付けて揚げた逸品です。サクッとした食感の後にはだしの旨味と大根の風味がじゅわっと広がります。ビールや日本酒との相性も抜群!最初のご注文からおすすめの人気メニュー。
大阪もん!厳選素材の店
050-5485-7044
気になる"美"食キーワード
火鍋 とは?
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。