【絶品】三越前で黒毛和牛、近江牛などうまい焼肉店まとめ5選

三越前の黒毛和牛、近江牛、宮崎牛がこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。「三越前でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。

1. 東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店

黒毛和牛 松坂牛や神戸牛などの希少部位に舌鼓

当店で提供する黒毛和牛は、霜降りの度合いや肉のシマリなどで評価される牛肉の格付けにおいて最上級となる和牛を一頭買い。希少な和牛の部位をお客様にお愉しみいただきます。味はもちろん、香りや食感すべてが最上級の黒毛和牛はまさに至福の味。そんな極上なお肉を宴会や接待でご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町3-2-1 日本橋室町三井タワー1F  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩1分

2. 焼肉 房家 日本橋店

黒毛和牛 正真正銘!黒毛和牛一頭買い焼肉店!

『一頭買い』が普及する前から10年以上、最高級『A5等級黒毛和牛のまるごと一頭買い』を行っています♪だからこそお肉は一切妥協しません!お肉のプロだからこそ本当に美味しいお肉にこだわって提供しております。厳選された和牛を、プロの技でよりおいしく柔らかく召し上がって頂くための手間をかかしません。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町3F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 三越前駅 A6番出口 徒歩3分

3. Yakiniku BarBies (ヤキニクバービーズ)

炭火焼肉 プロ集団がこだわった至福の炭火焼肉

肉のプロがこだわり抜いた生肉も食べれる焼肉BarBiesでは、プロ集団が一番美味しく食べれるカットの大きさ、厚みにこだわりが美味しく焼けるカットになっております。当店オススメのシャトーブリアンは、片面は焼き目がつくように焼き5秒焼がベストです。厳選した最強の焼肉をお愉しみ下さい。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本石町1-1-9 B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩1分

4. 個室 近江うし焼肉 にくTATSU 日本橋室町店

近江牛 こだわりの赤身。近江うし焼肉

滋賀県竜王町を中心とした近江うしを独自のルートで仕入れています。 三大和牛の中でも400年の日本でも歴史のある近江うしは、今でも古風な育て方ならではのしっかりとした赤身をしています。 鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO日本橋室町野村ビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分

5. 鉄板焼き 東洋

宮崎牛 契約牧場から届く厳選肉を味わう!

【幻の和牛”尾崎牛”】 月間40頭しか市場に出荷されない為「幻の和牛」とまで呼ばれる”尾崎牛”。牛にストレスを掛けずよく寝かせ、12種をブレンドした飼料を使って飼育するという尾崎宗春氏がこだわりぬいた”尾崎牛”は、脂があっさりしていて旨味が強いのが特徴。世界のトップシェフが求める今話題のブランド牛です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-5-2 東洋ビル1F  地図を見る
    地下鉄 三越前駅 A1・A3番出口 徒歩1分

一度は食べたい高級肉!

黒毛和牛とは?

食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP