当店で提供する黒毛和牛は、霜降りの度合いや肉のシマリなどで評価される牛肉の格付けにおいて最上級となる和牛を一頭買い。希少な和牛の部位をお客様にお愉しみいただきます。味はもちろん、香りや食感すべてが最上級の黒毛和牛はまさに至福の味。そんな極上なお肉を宴会や接待でご堪能ください。
『一頭買い』が普及する前から10年以上、最高級『A5等級黒毛和牛のまるごと一頭買い』を行っています♪だからこそお肉は一切妥協しません!お肉のプロだからこそ本当に美味しいお肉にこだわって提供しております。厳選された和牛を、プロの技でよりおいしく柔らかく召し上がって頂くための手間をかかしません。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
焼肉屋と肉の卸しのスペシャリストが仕入れたA5牝和牛を炭火焼肉で堪能。炭火でじっくり焼くことで外は香ばしく、中はジューシーな仕上がりに。定番のカルビやハラミはもちろん、シャトーブリアン等の高級部位まで存分にお楽しみいただけます。
滋賀県竜王町を中心とした近江うしを独自のルートで仕入れています。
三大和牛の中でも400年の日本でも歴史のある近江うしは、今でも古風な育て方ならではのしっかりとした赤身をしています。
鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛です。
日本橋 全席個室 焼肉
050-5489-2725
一度は食べたい高級肉!
黒毛和牛とは?
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。