三越前で美味しい焼き鳥が味わえるお店

【あなたはタレ派?塩派?】三越前で美味しい焼き鳥のお店を掲載しています。三越前で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

むろまち 鳥や

大人の隠れ家 人に自慢したくなる、大人の焼き鳥店

日本橋三越から道路一本渡った場所にたたずむ当店は一階カウンター席9席とテーブルが3卓。2階には4名~5名様用、6名~8名様用のテーブル席もございます。 チェーン店にはない大人のお酒が飲める雰囲気と、本格的な焼き鳥を堪能できてコースは2000円代~という良心的な価格が魅力的な、誰かを連れて行きたくなるお店です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-5-13 ツカコシビル  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩1分

三越前の肉料理で話題・人気のお店

ジビエ×ビストロ Nico(ニコ)神田

ジビエ 鮮度・状態に拘った国産のジビエ肉

北は北海道、南は九州熊本。日本全国のハンターさんか直送される鮮度と状態には特に拘った国産ジビエ肉。 しっかり処理されたジビエ肉は力強い味わいかつ臭味も全然ありません!! 滋味滋養、高たんぱく・低カロリーで健康にも良しといい所だらけ!!是非ご賞味を!!

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町4-3-14  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩2分

和牛熟成牛とシチリアワイン せいとう 本店

熟成肉 A5ランク和牛や熟成肉の旨味が凝縮!

厳選牛を骨付きのまま低温で35日間寝かせる乾燥熟成(ドライエイジング)技法を使用することで、赤身はもちろん脂身の水分がとび肉本来の旨みが凝縮されています。酵素の働きで繊維がゆっくり壊れていくので驚くほどの柔らかさ。熟成肉ならではの風味としっとりとした肉質をご堪能ください。メニューは多様にございます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町2-4-12 イズミビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

三越前の焼肉で話題・人気のお店

東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店

黒毛和牛 松坂牛や神戸牛などの希少部位に舌鼓

当店で提供する黒毛和牛は、霜降りの度合いや肉のシマリなどで評価される牛肉の格付けにおいて最上級となる和牛を一頭買い。希少な和牛の部位をお客様にお愉しみいただきます。味はもちろん、香りや食感すべてが最上級の黒毛和牛はまさに至福の味。そんな極上なお肉を宴会や接待でご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町3-2-1 日本橋室町三井タワー1F  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩1分

焼肉 房家 日本橋店

黒毛和牛 正真正銘!黒毛和牛一頭買い焼肉店!

『一頭買い』が普及する前から10年以上、最高級『A5等級黒毛和牛のまるごと一頭買い』を行っています♪だからこそお肉は一切妥協しません!お肉のプロだからこそ本当に美味しいお肉にこだわって提供しております。厳選された和牛を、プロの技でよりおいしく柔らかく召し上がって頂くための手間をかかしません。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町3F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 三越前駅 A6番出口 徒歩3分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP