三越前で熟成肉など人気の肉料理を味わえる店15選

三越前のローストビーフ丼、熟成肉、松阪牛、霜降り特上ロースがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。三越前で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、三越前駅、新日本橋駅からのアクセスが便利です。

1. 北海道焼肉 ふらの~肉割烹~

ローストビーフ丼 自家製ローストビーフ丼

和風のソースと玉子が自家製ローストビーフの旨さを極上に仕上げてております。高尾山、富士山、エベレストと三段階の盛り付けをご用意いたしました。お好みでワサビも相性抜群ですよ。一度お試し下さい。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-5-15 真光ビル1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 三越前駅 B5番出口 徒歩2分

2. 和牛熟成牛とシチリアワイン せいとう 本店

熟成肉 牛肉ってこんなに美味しいんだ!

当店では黒毛和牛の超熟成肉をご用意しております。乾燥熟成=ドライエージングとは、その名の通り、保管庫内で乾燥状態を維持し、骨付きのまま牛肉を熟成させる事です。低温で35日間寝かせることにより、柔かくなり風味が向上します。家庭では体験する事ができない感激の味わいを、ぜひ一度お試しください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町2-4-12 イズミビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

3. 銀座しゃぶ通 好の笹 日本橋店

松阪牛 松阪牛や上質黒毛和牛を厳選

『その日に一番良い肉を』…赤身と脂のバランスがちょうどよいA3ランク和牛、見事な霜降りのA5ランクの黒毛和牛、そして日本が誇る3大銘柄牛『松阪牛』など、そのときに一番の肉を当店が誇るプロの目利きが厳選し、ご用意しております。お肉のお好みに合わせて、豊富なコースの中よりお選びください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO日本橋室町野村ビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A9番出口 徒歩1分

4. ジビエ×ビストロ Nico(ニコ)神田

ジビエ 鮮度・状態に拘った国産のジビエ肉

北は北海道、南は九州熊本。日本全国のハンターさんか直送される鮮度と状態には特に拘った国産ジビエ肉。 しっかり処理されたジビエ肉は力強い味わいかつ臭味も全然ありません!! 滋味滋養、高たんぱく・低カロリーで健康にも良しといい所だらけ!!是非ご賞味を!!

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町4-3-14  地図を見る
    JR 神田駅 南口 徒歩4分

5. よつ谷

霜降り特上ロース A5ランク 特選前沢牛

当店では厳選されたA5ランクの特選前沢牛をお客様にお出ししております。最高のブランド牛を使った料理を極上の日本酒とともに堪能してください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町4-8-14 東京建物第3室町ビルB1  地図を見る
    JR総武本線 新日本橋駅 8番出口 徒歩1分

6. Crescent Cafe

こだわりの肉料理 駅近!2.5H飲み放題付ご宴会コース

各種ご宴会に最適な2.5時間コースに飲み放題を付けて4,000円~ご用意!サラダに特製バーニャカウダ、メインの肉料理には、こだわりの豚肉にはやわらかい三元豚、牛肉には厳選した旨みの強いアンガス牛や肉の王様サーロインがおすすめです。忘年会や新年会、懇親会、同窓会などのご宴会は是非、当店をご利用ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町4-2-1 1F  地図を見る
    JR総武線 新日本橋駅 4番出口 徒歩1分

7. Tボーンステーキとワイン MEAT FAB’s 385 三越前

Tボーンステーキ あの超有名店と同様のお肉を味わえる

「MEAT FAB’s 385(ミートファブズ)」でご提供するお肉は、誰もがご存知の世界的に有名な超人気ステーキ店と同様の物を使用しております。とにかく柔らかく、フォークでなぞるだけで切れてしまうような上質なお肉を厳選してお客様にご提供しております。どれも自信を持って味わっていただけるものばかりです。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-11-14  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A1番出口 徒歩2分

8. SHIKOKUバル 88屋 コレド室町2

ロティサリーチキン 阿波尾鶏のロティサリーチキン

徳島の豊な自然に恵まれ、ゆったりとした環境の中で、80日以上かけて丹念に飼育された阿波尾鶏は凝縮された旨味がたまりません!!出荷数、シェアともに名古屋コーチン、比内地鶏、薩摩地鶏を抑えてトップ。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2-2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A6番出口 徒歩1分

9. Yakiniku BarBies (ヤキニクバービーズ)

和牛 生肉も食べれる当店こだわりの和牛

当店では【認定生食用食肉取扱認定店許可取得】をしている為、ユッケやフリージングツラミを始めとしたこだわりの生肉が新鮮で安全に堪能いただけます♪中でも、トロける霜降りの【極上塩ユッケ】はインスタ映え抜群の逸品で有名SNSへの掲載多数。ぜひご賞味ください!

  • 住所

    東京都中央区日本橋本石町1-1-9 B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩1分

11. 肉寿司 肉和食 KINTAN コレド室町

こだわりの肉料理 肉をあらゆる料理法で楽しめる割烹

割烹だけどリーズナブル。自慢のお肉は【生・焼き・灸り・揚げ・湯引き】5つの調理法で肉の美味しさを最大限に引き出します。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分

12. 鉄板焼き 東洋

宮崎牛 契約牧場から届く厳選肉を味わう!

【幻の和牛”尾崎牛”】 月間40頭しか市場に出荷されない為「幻の和牛」とまで呼ばれる”尾崎牛”。牛にストレスを掛けずよく寝かせ、12種をブレンドした飼料を使って飼育するという尾崎宗春氏がこだわりぬいた”尾崎牛”は、脂があっさりしていて旨味が強いのが特徴。世界のトップシェフが求める今話題のブランド牛です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-5-2 東洋ビル1F  地図を見る
    地下鉄 三越前駅 A1・A3番出口 徒歩1分

13. 元祖 紙やき ホルモサ

創業以来の秘伝の味を守る!三代目!

「昭和30年創業のホルモサ」創業当時は羊マトンのお肉のみでしたが三代目の「もっと多くの方にこの味を知ってもらいたい」との思いから色々な肉や食材を試して現在では子羊ラムやイタリアのホエー豚、イノシシのお肉が食べられる!豚がとても美味しい事は平成の成果で次の世代に引き継ぐ秘伝の味!

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町1-10-2 近甚ビル1F  地図を見る
    地下鉄 三越前駅 B6出口 徒歩4分

14. ITALIAN&BAR 室町ワイン倶楽部

生ハム 4種の切りたて生ハムとサラミ盛合せ

オーダーを受けてから原木から切りたての生ハム・サラミをご用意いたします!ご一緒に、テットドモアンヌも食べるとさらに旨みが増します!

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町3-2-14 山一大野ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A10番出口 徒歩3分

15. 肉×イタリアン Locanda MEAT&ITALY

◆ライブ感ある薪焼き肉がオススメ

「食べても見ても楽しめる」がコンセプトの当店では、イタリアンをはじめ、フレンチ、和洋折衷などジャンルにとらわれないお料理をご提供。オープンキッチンから出来立てのお料理をお届けし、五感を満たすレストランです。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町3-4-4 OVOL日本橋ビルB1  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 3番出口 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

ローストビーフとは?

牛の塊肉の表面を焼きつけ、オーブンなどで蒸し焼きにしたものをスライスして食べる肉料理。イギリスの代表的な家庭料理でもあり、肉汁がベースのグレイビーソースとホースラディッシュ、小麦粉と卵で作るヨークシャープディングを添えるのが本場のレシピ。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP