2. 焼肉牛匠 新
炭火焼肉 捌き、焼く。旨いを魅せる匠の技
融点の低い上質な牛肉を捌くその所作と滑らかさは、正に匠の成せる技。炭に落ちる脂の小さな爆ぜ音を捉え最高の状態で火入れを仕上げる"焼き"の技法も、匠ならではの繊細な感覚の賜物です。長年をかけて培ってきた匠の調理技術や、料理が作り上げられてゆく臨場感を、ぜひお愉しみください。
祇園のA5ランク牛、黒毛和牛、サムギョプサル、近江牛がこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。「祇園でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。
融点の低い上質な牛肉を捌くその所作と滑らかさは、正に匠の成せる技。炭に落ちる脂の小さな爆ぜ音を捉え最高の状態で火入れを仕上げる"焼き"の技法も、匠ならではの繊細な感覚の賜物です。長年をかけて培ってきた匠の調理技術や、料理が作り上げられてゆく臨場感を、ぜひお愉しみください。
熟練の”業”により丁寧にカットされたお肉を、旨みを存分に引き出す為に特注でしつらえた≪信楽焼織部釉角台≫を使って、 炭火で一枚一枚、丁寧に焼き上げました。 網から落ちた肉汁が炭に落ちて煙があがり、その煙に燻されて肉がまた美味くなる。 旨味と香り、凝縮された肉質の柔らかさを存分にご堪能下さいませ。
京都府京都市東山区弁財天町26 2F
地図を見る
京阪本線 三条駅 徒歩2分
サムギョプサル食べ放題のお店です! 他にもチーズタッカルビ・チーズサムギョプサル・エビロールサムギョプサルの食べ放題やってます! 「かんかんでり麗」とはまた雰囲気を変え、現代の京都×韓国をライトや内装でカジュアルに演出! すべての食べ放題には韓国料理のビュッフェが付いてくるのでお得感も◎!!
京都府京都市東山区新橋通大和大路東入ル2丁目橋本町391
地図を見る
京阪本線 祇園四条駅 徒歩5分
ブラウンと黒を基調としたシックな店内。お席は、周りを気にせず食事が楽しめる仕切りのあるテーブル席と、スタッフの調理過程が目の前で見られるカウンター席を完備。少人数での飲み会からお一人様まで気軽にご利用いただけます。
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。