蔵元 薬院駅前店
佐賀牛 『蔵元』が誇るA5ランクの厳選佐賀牛
取り扱うのはA5ランク以上の黒毛和牛のみ。当店では甘くてコクのある味わいが魅力の上質なお肉「佐賀牛」をご提供しております。一押しは柔らかくきめの細かい希少な赤身の部位「シャトーブリアン」。とろけるような食感と上品な味わいは絶品です。深みのある味わいが楽しめる「牛ヒレ」は脂身も少なく女性にも人気です。
薬院で焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を掲載しています。「薬院でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。
取り扱うのはA5ランク以上の黒毛和牛のみ。当店では甘くてコクのある味わいが魅力の上質なお肉「佐賀牛」をご提供しております。一押しは柔らかくきめの細かい希少な赤身の部位「シャトーブリアン」。とろけるような食感と上品な味わいは絶品です。深みのある味わいが楽しめる「牛ヒレ」は脂身も少なく女性にも人気です。
地元佐賀の“みつせ鶏”を使用した串焼きをご提供しております。低カロリーで高たんぱく質なブランド鶏です。脂もすっきりしていて、どなたでも食べやすいのが魅力。希少部位の「むねトロ」が一押しです。とってもジューシーで一度食べたらやみつきになりますよ。
当店の名物「とり皮」は首の周りの皮を使い、余分な脂や血合いなどを一枚一枚丁寧に取り除く下処理を行っています。焼き・タレ漬け・寝かしの工程を6日間繰り返すことにより、適度な脂・甘辛いタレ・パリッ&モチモチした食感が味わえるよう手間暇をかけています。121円とリーズナブルなのも嬉しいポイントです。
キメが細やかで肉質が柔らかいのが特徴。人間と同様、オス牛に比べてメス牛の方が肉つきが良いため。特に出産していないメス牛は、サシも多くとろけるような食感だと評判。焼肉店や肉専門店で取り扱っている。
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