1. つくば肉研究所
黒毛和牛 注文が入ってからカットしてお届け
カットで大きく左右されるお肉の美味しさ。部位ごとの脂ののり方や繊維の入り方を見極め、提供直前に最適なカットを施してお届けいたします。温度・湿度を徹底管理され食べ頃を迎えたお肉をベストな厚さで切ることで、美しい断面、舌触りの良いお肉に。当店はカットについても研究とアップデートを続けていきます!
研究学園の国産黒毛和牛、牛タン、黒毛和牛、サムギョプサルがこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。「研究学園でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。
カットで大きく左右されるお肉の美味しさ。部位ごとの脂ののり方や繊維の入り方を見極め、提供直前に最適なカットを施してお届けいたします。温度・湿度を徹底管理され食べ頃を迎えたお肉をベストな厚さで切ることで、美しい断面、舌触りの良いお肉に。当店はカットについても研究とアップデートを続けていきます!
東北の自然豊かな環境で時間をかけて、丁寧に育てられた山形牛。細かくて美しいサシが特徴!極上の甘みが口の中に広がり食通をうならせる感動を与えてくれます。まさに全国屈指の黒毛和牛!店主も現地視察に行ったときに、「これだ!」と思い、和っ牛で山形牛を取扱う事を決めました。是非、自慢の山形牛を満喫して下さい!
茨城県つくば市研究学園5-14-3
地図を見る
つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩5分
口の中で肉の旨味を堪能して頂く為に、当店では黒毛和牛をメインに取り扱っています。黒毛和牛は、肉質がキメ細かく、ほどよく締まった赤身が柔らかくてお客様にも大好評です。肉寿司をやるからには、メインのお肉にこだわり、お客様に喜んで頂けるメニューをラインナップしてあります!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
茨城県つくば市研究学園4-2-14 EBISU TWON2F
地図を見る
つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩7分
内閣総理大臣賞を3大会連続で受賞した宮崎県ブランド「宮崎牛」の取扱店。賞を獲るほどの味はもちろんですが、宮崎牛に多く含まれる旨味成分のオレイン酸は、オリーブオイルの主成分としても知られ、体内で最も酸化されにくく、脂質をつくりにくいので生活習慣病の予防に効果的。「美食志向」「健康志向」のお客様に最適!
ただお肉を切るのではなく、部位によってカットの方法を変更することで、素材を一番旨く食べることができる状態でご提供します。50年の歴史で一番旨いタレの研究もしています。部位に合うタレを選択し”焦げ”が香ばしく仕上がるように配合。職人を全店舗に配置する平城苑で、最高の焼肉をお楽しみください。
茨城県つくば市小野崎283-1
地図を見る
つくばエクスプレス つくば駅 徒歩20分
つくばエリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。