選べる3種のスープで頂くぷりっぷりのもつ鍋!
【豚骨とすりおろし野菜の濃厚スープ】コクがありながらも脂っぽさを感じさせないまろやかな口当たり。
【塩スープ】野菜の甘みと相性抜群!さっぱりとした味の中にも深いコクがあります。
【醤油スープ】もつ鍋の王道。大豆のコクとうまみを生かした醤油味。
寒い日にうれしいあったか鍋料理
人気のカキ鍋は広島県産のぷりっぷりな大粒の物だけを使用しております
〆にはうどんがよく合います※冬季限定
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
新鮮な8つの部位をすき焼きでお楽しみ頂けます。出汁が染み込んだぷりぷりな鶏肉と卵は相性抜群!
お茶の水 鶏料理・焼鳥
050-5485-6416
タイ山椒(マクウェン)をはじめ、サラネ―(ミント)など数種のタイハーブたっぷり!北タイのスープ「ヤム・ジン・ガイ」をアレンジしたオリジナル鍋です。ほんのりカレー風味、食感にこだわった粗挽き鶏挽き肉にしっかり味が染みて、身体の芯からポカポカに!一人前1680円(税込)*ディナータイムのみ
会席料理と並ぶ、つきじ植むらの人気料理といえば『しゃぶしゃぶ』です。技や伝統だけでなく、仕入れの仕方などにも老舗の経験と実績を生かし、美味しいお肉使ったしゃぶしゃぶをお手頃な価格でご提供いたします。是非ご賞味下さい!
知っておきたい、鍋料理!
水炊き
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。