1. 炭寅 神楽坂店
水炊き鍋 鶏ガラと野菜で採った琥珀スープ
通常の水炊きスープは白濁スープですが、炭寅は違います。新鮮なみつせ鶏のガラと厳選野菜でじっくり時間をかけて採った濁りのない炭寅自慢のオリジナル琥珀スープは絶品!〆の雑炊で最後の一滴までたっぷりお楽しみください。ポン酢は使わず、シンプルに大分県産の柚子を使った炭寅特製ゆず胡椒のみでどうぞ。
神楽坂の水炊き鍋、コラーゲン丸鶏鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。神楽坂で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!
通常の水炊きスープは白濁スープですが、炭寅は違います。新鮮なみつせ鶏のガラと厳選野菜でじっくり時間をかけて採った濁りのない炭寅自慢のオリジナル琥珀スープは絶品!〆の雑炊で最後の一滴までたっぷりお楽しみください。ポン酢は使わず、シンプルに大分県産の柚子を使った炭寅特製ゆず胡椒のみでどうぞ。
専門店ならではの上質なお肉が食べ放題です。お肉の種類は豊富にご用意しており、 しゃぶしゃぶ本来の美味しさを皆様で存分にご堪能して頂けますよう、自慢の国産牛や黒毛和牛のしゃぶしゃぶ「食べ放題」をお値打ち価格にてご用意させて頂いております。
鶏ガラの出汁を朝から晩まで半日煮込んだ旨みとコク溢れる濃厚スープ♪佐賀の比内鶏をナンコツと一緒にペースト状にした鶏つくね。ジューシーな味わいにコリコリした食感がたまりません!!水菜、ネギ、にんじん、大根、白菜、もやし、しいたけ、えのき、小松菜などたっぷり野菜のエキスが溶け出したスープが自慢です。
知っておきたい、鍋料理!
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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