極の白美!スープは鶏ガラを10時間炊き上げて作ってます。まずはスープ、骨つき肉を味わって頂きます。続いて鳥軟骨が入ったつくね、お野菜を入れて完成です。初めに味わって頂いたスープが変化していくのを味わって頂きたいです。最後はすべての旨味が凝縮されたスープで雑炊がおススメです。
当店のもつ鍋は九州地方の旨味深い醬油ベースのもつ鍋です。
味はしっかりしていますが、醤油仕立てなのでシャキシャキした新鮮なキャベツとニラとさっぱり召し上げって頂けます。
さらに鍋には珍しい長いもが入っており、少し煮込んでから召し上げって頂くとスープがしみ込んだホクホクの絶品長芋が味わって頂けます。
うな衛門名物『鰻のしゃぶしゃぶ』から厳選お造り・鰻の串焼などを堪能!8品 5,000円~ご用意。うな衛門名物『鰻のしゃぶしゃぶ』から厳選お造り、鰻の串焼など人気のメニューを幅広く取り揃えたスタンダードなコースです。2時間飲み放題は+1500円、2.5時間プレミアム飲み放題は+2000円でご用意しております。
メディア注目和食料理店
050-5484-6197
横浜ではなかなか食べられない本格的などじょう料理を是非ご賞味ください♪
あんこう鍋は、「東のアンコウ 西のフグ」と並び称される日本を代表する冬の味覚です。つぶれたような平たい魚体、大きな頭、巨大な口には鋭い歯が並ぶグロテスクな魚です。しかし、姿に合わずその味は淡白でコラーゲンたっぷり、肉は脂肪が少なく、低カロリーなため、女性にも人気です。
当店自慢の火鍋食べ放題コース!肉3種盛り合わせや野菜盛り合わせ、キノコ盛り合わせが2時間食べ放題となっております!+1,680円で飲み放題コースも付けることもできます!20名様~店内貸切承っております!各種宴会や歓送迎会、女子会、家族のお食事に◎
本格中華/野毛/桜木町
050-5487-6193
知っておきたい、鍋料理!
水炊きとは?
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
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