火鍋よりも大きい、テーブルにはまっている鉄鍋に野菜、肉類あるいは海鮮などを入れ、本場の特製タレで煮込む東北地元の鍋料理「鉄鍋鈍」。食材がトロトロになるまで煮込んで、色とりどりで栄養豊富♪体がポカポカ温まる、ちょっと珍しい鍋料理です♪豚丸骨、鶏足、牛ハツ元などはまりやすい本場食材も追加可能♪
かにの美味しさを最大限に引き出す秘伝のだしで味わうかにすきは優しい味わいと召し上げった後のかにと旨味がでた出汁で炊く雑炊は絶品です。ズワイかにの一番のお勧め料理です。
横浜港が開港し、西洋の肉食文化が流入したことでその歴史の幕を開けた「牛鍋」。庶民風の牛めし、牛鍋の店として伝統を守りながら工夫を重ねた、荒井屋の名代としてふさわしい看板メニューです。代々一部の人間のみが知る、秘伝の割下で「ぐつぐつ」と煮る荒井屋の牛鍋を目にも舌にもお愉しみください。
横浜名物牛鍋・すき焼き
050-5492-3162
韓国の国民食として人々の健康を支える純豆腐。
一人一人にオーダー後に炊き上げる、熱々おこげの窯炊きご飯。
韓国から取り寄せた厳選のロースターで焼き上げる炭焼き。
健康に配慮した厳選食材から調理器具や工程まで、徹底的に本国を再現します。
韓国好きには堪らない店
050-5492-7218
写真を見る
自慢の冬限定の一品。当店使用のふぐはとらふぐの中でも最上級のふぐを使っています。身のしまり歯ごたえが違います。手作りのポン酢とお野菜と一緒に召し上がれ。
ふぐ・すっぽん・居酒屋
050-5485-0745
別名「干鍋」ともいいます。 日本でも激辛好きに注目されている鍋料理です。 季節の野菜、きのこ類や肉類、海鮮類など、具材の旨みと四川特産唐辛子の辛さを一緒に味わう鍋料理です。当店では【7種類の汁なし鍋(干鍋)】をご用意!本場シェフが作る人気の汁なし鍋をご賞味下さい!
知っておきたい、鍋料理!
火鍋
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。