1. 黄金の雲丹料理専門店 はまの風 横浜西口南幸店
うにしゃぶ [TV出演で話題]黄金の雲丹しゃぶ
3月31日(土)フジテレビ系列「ぶらぶらサタデー」スペシャル放送分登場 豪華絶品の高級食材【雲丹】をふんだんに使用 黄金色に輝く新鮮な雲丹(ウニ)を野菜に包んでさっと出汁の中を一潜りさせれば、口の中で自然ととろける極上の一口を味わう事ができるでしょう。
-
住所
神奈川県横浜市西区南幸2-15-4 恩田ビル6F 地図を見る
JR 横浜駅 西口 徒歩3分
横浜駅のうにしゃぶ、水炊き鍋、和牛すき焼き、博多もつ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。横浜駅で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!
3月31日(土)フジテレビ系列「ぶらぶらサタデー」スペシャル放送分登場 豪華絶品の高級食材【雲丹】をふんだんに使用 黄金色に輝く新鮮な雲丹(ウニ)を野菜に包んでさっと出汁の中を一潜りさせれば、口の中で自然ととろける極上の一口を味わう事ができるでしょう。
神奈川県横浜市西区南幸2-15-4 恩田ビル6F
地図を見る
JR 横浜駅 西口 徒歩3分
味は自慢の醤油・味噌の2種類!ニラがたっぷりのもつ鍋は野菜もしっかりとれて美味しい鍋です♪お好みで追加具材も別途ご注文いただけます!野菜を増やしてヘルシーに!もつを増やしてこってり鍋に!もちろん〆のラーメンや雑炊セットなどもご用意しております!
神奈川県横浜市西区南幸2-10-5 2.モンテローザ横浜ビル2F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩5分
名物もつ鍋をはじめ、博多の名物を多数ご用意しております!もつ鍋は新鮮なお野菜をふんだんに使用した、ヘルシーなのに、コラーゲンたっぷりのお鍋です。〆のちゃんぽん麺との相性も抜群!ご友人との宴会や飲み会にも是非。
博多もつ鍋焼鳥食べ放題
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-8 鶴屋町ルポビル3F
地図を見る
京急本線 横浜駅 徒歩4分
横浜港が開港し、西洋の肉食文化が流入したことでその歴史の幕を開けた「牛鍋」。庶民風の牛めし、牛鍋の店として伝統を守りながら工夫を重ねた、荒井屋の名代としてふさわしい看板メニューです。代々一部の人間のみが知る、秘伝の割下で「ぐつぐつ」と煮る荒井屋の牛鍋を目にも舌にもお愉しみください。
神奈川県横浜市西区高島2-18-1 10F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩4分
北海道産のカニを始め、新鮮な旬魚や牡蠣など海鮮食材のオールスターが勢揃い!! 和出汁が香るしょうゆベースのあっさりスープにそれぞれの具材からあふれ出た旨みが、ギュッと凝縮された当店一番人気の鍋。毎年10~3月の冬季限定でご提供しており、これを目当てにご来店される常連様もいるほど。是非一度ご賞味ください。
神奈川県横浜市神奈川区金港町6-3 金港町ビル1F
地図を見る
JR 横浜駅 東口 徒歩3分
<厳選>肉の聖地「芝浦屠場」の一日400頭加工される和牛の中、厳選されたホルモンを選びぬきお客様に提供 <新鮮>とれたてを超低音-50℃の急速冷凍機で固め、鮮度をそのままの状態でお客様のテーブルに到着 <安全>金属探知機使用は勿論「五感検査」目視・嗅覚・触感・試食など、ベテランが日々安全確認を徹底
神奈川県横浜市西区北幸2-2-1 ハマボールイアス2F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩5分
【感染防止のため、菜箸と取り皿のご用意を徹底しております】 ぷりぷりの食感と「塩」「醤油」から選べるスープが人気のもつ鍋がおすすめ!ビール・日本酒のおともとしても季節問わず人気!食べてスタミナUP! 横浜での鍋宴会に是非ご利用ください★
神奈川県横浜市西区南幸2-6-2 ルミノスビル5F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩2分
ぷるっぷるのコラーゲンと、越後魚沼健康豚から染み出すエキスをたっぷりとご堪能いただける当店のしゃぶしゃぶ。魚沼市にある2軒の養豚農家さんが手間暇かけ生産する豚肉は、臭みの少なさと溢れ出る旨味が特徴です。
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-6 レスポアール295ビルB1
地図を見る
JR 横浜駅 きた西口 徒歩1分
人気の逸品です。旬の野菜と和牛の蒸し上げた美味しさを味わい下さい。お食事や接待、お顔合わせ、お祝いのお食事会、ご家族での行事などにお召し上がりください。またその他メニューやコースなど、さまざまなご用途に合わせてご用意いたします。ご予算・お料理などお気軽にお申し付けください。
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-13-2 横浜スクウェアビル1F
地図を見る
JR 横浜駅 きた西口 徒歩2分
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。