土浦の博多もつ鍋などがおいしい店まとめ8選

土浦の博多もつ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。土浦で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 食べ飲み放題 大衆食堂 安べゑ 土浦駅前店

期間限定 あったかお鍋を囲って宴会♪

【11/5(火)販売開始】程よい脂乗りでさっぱりとした長崎県上五島産「勝ちぶり」を使った『焦がしねぎのこく旨ブリしゃぶ』に加え、コラーゲンたっぷり『国産牛もつ鍋』、海鮮たっぷり『海鮮ちゃんこ鍋』、背脂にんにく入り『濃厚!鶏白湯鍋』『幻の純鶏黄金鍋』など、寒い季節にピッタリな【あったか旨鍋フェア】を開催!

  • 住所

    茨城県土浦市大和町4-3 ウエストビル土浦  地図を見る
    JR常磐線 土浦駅 西口 徒歩3分

2. 博多もつ鍋・串焼 一九 土浦店

博多もつ鍋 開発に3年を要した秘伝の味噌!

朝挽きつくば鶏の「もみじ」のみ使用のとろみが出るほどコラーゲンたっぷり濃厚スープ! 厳選された国産牛のホルモンのみ使用!! お客様に本場の味を届けたく九州直送の『麦味噌』を使用した濃厚博多味噌!! 開発に3年を要した門外不出、自慢の味噌を是非ご賞味下さい!!

  • 住所

    茨城県土浦市大和町4-15  地図を見る
    JR常磐線 土浦駅 徒歩2分

3. 豊後高田どり酒場 土浦西口駅前店

もつ鍋 特製濃厚鶏白湯の≪牛もつ鍋≫

特製濃厚鶏白湯が牛もつ・野菜に染み込んで美味しさを引き立てます♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    茨城県土浦市大和町4-2 大平・西川共同ビル2・3F  地図を見る
    JR常磐線 土浦駅 徒歩3分

4. 茨城地産地消の店 もんどころ 土浦駅前店

こだわり鍋 【濃厚あんこう鍋】

あんこうは、「東のアンコウ 西のフグ」と並び称される茨城県を代表する冬の味覚です。「茨城あんこう」は県内の底びき網漁師が漁獲した2kg以上の大きさで、漁獲後すぐに鮮度維持の作業が施されて水揚げされたもの。味は淡白でコラーゲンたっぷり。低カロリーなため、女性にも人気です。※ご注文は2人前より承ります

  • 住所

    茨城県土浦市大和町4-1 3F  地図を見る
    JR常磐線 土浦駅 西口 徒歩1分

5. 大衆割烹 おばこ 本店

こだわり鍋 【おばこ】おすすめの鍋料理!

「おばこ」では常備4種類の鍋「湯豆腐鍋」「和牛もつ鍋」「きりたんぽ鍋」「寄せ鍋」をご用意! その他ご予約にて「かき鍋」「キムチ鍋」「ブリしゃぶ鍋」「あんこう鍋」「しょっつる鍋」などもご用意出来ます。 今年の鍋は、おばこで決まりでしょう!!※画像は「ブリしゃぶ鍋」になります。

  • 住所

    茨城県土浦市中神立町31-7  地図を見る
    JR常磐線 神立駅 車2分

6. 楽天酒家 荒川沖西口店

もつ鍋 名物!ぷりぷりの食感が自慢です◎

優しい味わいの出汁で、じっくりぐつぐつ煮込むもつ鍋は、ご来店の際にぜひお召し上がりいただきたい自慢の逸品。当店では、国産牛の白もつのみ使用しており、ぷりぷりとした弾力のあるもつと新鮮なお野菜のシャキシャキ感がベストマッチ◎そして、鷹の爪とニンニクのピリッとした刺激がくせになること間違いなし。

  • 住所

    茨城県土浦市中荒川沖町16-8  地図を見る
    JR常磐線 荒川沖駅 西口 徒歩9分

7. 魚民 神立店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    茨城県土浦市神立中央5-4689-1 神立中央高桑テナント1F  地図を見る
    JR常磐線 神立駅 車5分

8. 大黒 荒川沖店

もつ鍋 大黒特製牛もつ鍋!!

大黒自家製のスープとプリプリの牛もつが絶品!スープは醤油と味噌、お好みの味から選べます♪ 各種宴会コースにも飲み放題・牛もつ鍋が付いて4,000円~とコスパも抜群です♪ 宴会でもお食事でも、一度食べたらやみつきになること間違いなしの大人気もつ鍋を是非ご堪能下さい!!

  • 住所

    茨城県土浦市荒川沖東3-3-19  地図を見る
    JR常磐線 荒川沖駅 徒歩1分

知っておきたい、鍋料理!

博多もつ鍋とは?

福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP