九州料理で宴会といえば、なんといっても「もつ鍋」。永山の「博多天神 もつ鍋」1人前・1,280円(税抜)の味の決め手は、朝締めの国産和牛小腸。食べ応えのある大粒カットにして鍋に入れてご提供。また、味のベースとなるガラスープは毎日7時間かけてコトコト煮込んでいます。
もつ鍋と九州料理居酒屋
050-3462-1675
3種のスープから選べる「もつ鍋」をご用意!やっぱり醤油で決まり(醤油スープ)・ピリ辛好きにはたまらない(赤辛チゲ)・牛×鶏の濃厚だしが決め手の(濃厚鶏スープ)からお選びできます。ビールやハイボールなどとご一緒にどうぞ!お好きなトッピング追加でもつや野菜盛り合せを追加することも可能※二人前より承ります
選べる3種のスープで頂くぷりっぷりのもつ鍋!
【豚骨とすりおろし野菜の濃厚スープ】コクがありながらも脂っぽさを感じさせないまろやかな口当たり。
【塩スープ】野菜の甘みと相性抜群!さっぱりとした味の中にも深いコクがあります。
【醤油スープ】もつ鍋の王道。大豆のコクとうまみを生かした醤油味。
【新登場】和牛炙りもつ鍋・海鮮チーズ鍋コース!120分飲み放題付で
お値段、4,500円~、値段も料理もどこにも負けません。
鍋とハイボール・レモンサワーと気の合うお仲間の、温かなひとときをお楽しみ下さい!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
有楽町で味わう美味い鍋
050-3467-6201
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
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