本場の和牛小腸を使用したコラーゲンたっぷりのもつ鍋は、臭みがなく東京ではなかなか味わえない独自ルート仕入の新鮮な鹿児島県産直送品!名物博多もつ鍋、旨辛赤モツ鍋とお味も選べます。素材の旨みが溶け出したスープで、〆はお好みでちゃんぽん麺、雑炊などいかがですか?当店必至の看板メニューを是非ご賞味下さい。
博多もつ鍋/馬刺/串焼
050-5486-5799
当店は新鮮プリプリの国産牛もつとたっぷり野菜を使った博多もつ鍋が自慢の店。福岡出身の板長が慣れ親しんだ本場の味を『ほまれ』で再現!新鮮なもつを使用しているので、飽きが来ないのも魅力の1つ。元気も回復すると大人気の一品です。スープは塩・醤油・味噌の3種類ご用意しております。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
九州料理・焼鳥・もつ鍋
050-5485-2213
安心・安全・新鮮な当店のモツは厳選された牛モツを使用!肉問屋から直接仕入れている新鮮そのもののモツは臭みもなく、女性にもおススメ♪モツには、五大栄養素の1つミネラルや必須アミノ酸が多く含まれています。また、コラーゲンも多く含まれており、野菜と一緒に食べることで、更に栄養価を高めるヘルシーフードです♪
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
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