もつの中でも、最も味わい深いとされる『国産牛小腸』を100%使用。噛みしめるほどにあふれる旨みと甘み、その味わいが染み出たクリーミーなスープが自慢です。国産焼きあごだしと九州の本醸造醤油で仕上げた『あごだし醤油』、まろやかで上品な甘さの味噌とねりゴマを加えた『こく味噌』よりベースをお選びください。
本場新世界の味 もつ鍋コース
通常3,480円⇒2,980円!!
コース内容(全6品)
にくづきのもつなべは純和牛の小腸だけを使っているから、最初は自信をもってあっさり白出汁で召し上がっていただきます。直火で炙るのでメイラード反応炎上!食感がプリップリしていて、旨味が出ているスープと共に頬張ると、焼きとは違った美味しさに出会えます♪そして味変。。。
北浜の和牛ホルモン酒場
050-5489-3651
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
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