「もつ」は国産の「生もつ」のみを厳選。お出汁はオリジナルブレンドの高級醤油や味噌を使用し、大阪の味と博多の味が絶妙に融合した、いっぱちならではの味。王道の博多もつ鍋から新感覚のゆず醤油等、8種の味をご用意しております。厳選食材と職人の技が織り成す、当店自慢のもつ鍋をぜひ一度ご堪能あれ。
博多もつ専門ダイニング
050-5486-3829
国産牛の脂が旨い!!菱屋特製のもつ鍋コースは飲み放題付で美味しくお得♪
うまくてボリューム満点!男はつらいの名物料理。ニラやキャベツがてんこ盛り。ぷりぷりの牛もつとたっぷり野菜で元気もりもり、美容にもGOOD♪です。スープは「白味噌トンコツ」。コクと旨みの豚骨スープに白味噌をブレンド。隠し味の生クリームでまろやかな仕上がり。
芯からポカポカ温まる「もつ鍋」を《1人前980円》でご用意しております♪“塩”をベースとした鍋はさっぱりシンプルな味わいで、もつの脂の甘みを引き立ててくれます。口に入れた瞬間、ジュワッと溢れ出す旨みが絶品!コラーゲンもたっぷり含まれているので女性にもおすすめです★天王寺での鍋宴会に是非ご利用ください!
天王寺で食べ飲み放題♪
050-5486-9531
「もつ」の中でもおいしいと言われる国産牛小腸を100%使用。口の中に広がる甘みと旨みは、クリーミーなおいしさ。適度な歯ごたえとプルップルの食感をお楽しみください。もつ鍋のおだしは「深みのある上品な"あごだし醤油"」「まろやかな"こく味噌"」「さっぱりとした"かぼすポン酢"」よりお選び下さい。
博多もつ鍋・辛子明太子
050-5489-3577
モツは、国産牛の鮮度の良いものを使用。さらに、丁寧に余分な脂を取り除いているので、あっさりした醤油スープが良く合います。単品なら、二人前で2,200円(税抜)と気軽にオーダーできる価格も魅力。あれもこれも食べたい”わがまま女子会”で人気です♪
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
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