1. 魚民 和歌山西口駅前店
もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
-
住所
和歌山県和歌山市美園町5-1-2 新橘ビルB1 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩2分
和歌山市でもつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。「和歌山市で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
和歌山県和歌山市美園町5-1-2 新橘ビルB1
地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩2分
もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、醤油スープ!濃厚でプリプリな「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!
和歌山県和歌山市東蔵前丁4 ファーストビル1F
地図を見る
南海本線 和歌山市駅 正面口 徒歩1分
【白】(みそ味)昆布出汁に白味噌仕立て、にんにくが効いた鍋。コクとまろやかな甘味が印象的なスープです。【金】(醤油味)鰹、昆布、あごの魚介出汁と醤油を合わせた鍋。にんにくや鷹の爪が良いアクセントとなり、素材の味を引き立てます。【銀】(にんにく抜き醤油味)あっさり出汁でポン酢と特製胡麻味噌でスッキリ頂けます
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。