甘味のしっかりしたプルプルの牛もつと新鮮な野菜の相性は抜群です。スープは仕込みにしっかり時間をかけ、旨味が深くクセになるスープに仕上がりました。おすすめの〆はチャンポン麺具材の旨味と牛もつの良質の脂が麺と絡んで最高の味わいになります。通販用にも商品化された当店自慢の牛もつ鍋を皆様でお楽しみ下さい。
海鮮/個室/炉端/寿司
050-5487-7005
当店自慢の牛もつ鍋!!拘りの出汁はなんと手作り!牛骨から丁寧に5時間煮込んで出汁を作っております!ぷりぷりの牛もつは長年取引させていただいてる信用できる業者さんから仕入れております!自信持ってご提供させていただきます!
忘年会、新年会に飲み放題付きコースも2980円か6000円までお選びいただけます!
焼き鳥/個室/おすすめ
050-5486-4482
九州料理といえばもつ鍋、丁寧に仕込んだ自家製スープに国産和牛の生もつ!本場の味をご賞味ください。
九州の名物料理やお酒
九州一番亭
キュウシュウイチバンテイ
050-5492-1063
【かりや劇場】『博多もつ鍋』『地鶏ちゃんこ鍋』『肉トロチーズ』『肉トロ鍋』自慢の鍋料理が期間限定、×9品4500円⇒3500円で宴会可能。豪華100種類のドリンクメニュー、3時間飲み放題付き♪鍋料理を中心に個室でコスパ抜群な宴会プランを堪能して下さい!期間限定ですので予約はお早めに
個室食べ飲み放題居酒屋
050-5488-5677
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。