魚民 佐賀北口駅前店
もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
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住所
佐賀県佐賀市駅前中央2-1-5 2F 地図を見る
JR長崎本線 佐賀駅 徒歩4分
佐賀市でもつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を掲載しています。「佐賀市で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
佐賀県佐賀市駅前中央2-1-5 2F
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JR長崎本線 佐賀駅 徒歩4分
2種のスープから選べる「もつ鍋」をご用意!やっぱり醤油で決まり(醤油スープ)・鶏の旨味を凝縮(あごだし鶏白湯)からお選びいただけます。お好きなトッピング追加でもつや野菜を追加することも可能※二人前より承りますのでご家族やご友人と取り分けてどうぞ!
佐賀県佐賀市駅前中央1-11-20 えきマチ1丁目佐賀西館1F
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JR 佐賀駅 徒歩1分
当店の鯖は佐賀県の「唐津Q鯖」を使用し、新鮮な鯖をお客様へご提供しております。鯖しゃぶしゃぶ鍋でご堪能頂くお出汁はかつお、こんぶ、あごだしでとっており、上品ですっきりとした味わいです。こちらのお出汁に鯖をくぐらせてそのままお召し上がり下さい。鯖はゴマ鯖・鯖造りとして堪能頂く事も可能でございます。
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
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