1. PERCH
石窯ピザ 珪藻土窯で焼くこだわりの自家製生地
【石川県能登半島の珪藻土を使用した石窯とこだわり自家製のピッツァ生地】 生地はお店で自家製。配合とレシピは門外不出。熱伝導の良い珪藻土の石窯で焼き上げるとふわふわサクサクに♪ ライトな仕上がりなのでおひとり様でも食べきれます( *´艸`)市販の生地とは〝全く異なる”この食感を体験してみてください
横浜駅のナポリピッツァがこだわりのお店など、ピザを堪能したいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。横浜駅で「人気の美味しいピザ屋を教えて欲しい」「ランチで安くておいしいピザ屋、イタリアンのお店が知りたい!」「ピザ食べ放題にいきたい!」など、ピザ好きにぴったりのとっておきのお店をまとめました。
【石川県能登半島の珪藻土を使用した石窯とこだわり自家製のピッツァ生地】 生地はお店で自家製。配合とレシピは門外不出。熱伝導の良い珪藻土の石窯で焼き上げるとふわふわサクサクに♪ ライトな仕上がりなのでおひとり様でも食べきれます( *´艸`)市販の生地とは〝全く異なる”この食感を体験してみてください
当店のナポリピッツァは、外はパリっと、中はモチっとした食感が特徴!創業当初から続く大きな薪窯を使用し、450~500℃の高温で、1分30秒間一気に焼き上げます。入口すぐに窯があり、焼く瞬間を見られるためお子様連れの方にも大人気!チーズやトマトソースの香りが引き立つ香ばしい焼き上がりに、食欲が止まりません♪
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォータ4F
地図を見る
京急本線 横浜駅 徒歩4分
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1 THE YOKOHAMA FRONT 1F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩4分
生地はふっくらもっちもち!本格窯で焼き上げた熱っつ熱つナポリピッツァは、とろ~りとろけるチーズがたまらない美味しさ!! 一番人気はナポリピッツァの定番!マルゲリータ!! ワインとの相性もバツグン! お好きなピッツァに合わせて選んでみては?
神奈川県横浜市西区南幸1-5-27 B1
地図を見る
JR 横浜駅 西口 徒歩1分
当店のピッツァは、イタリア直送の粉、ビール酵母を使い、生地のやわらかさと、もちっとした食感が特徴です。またコルニチョーネ(額縁)と呼ばれる縁の部分も高温で焼き上げる為、もちもち、ふっくら生地の焦げた香ばしさも魅力です。焼きたての熱々をどうぞ召し上がれ!
神奈川県横浜市西区高島2-13-12
地図を見る
JR 横浜駅 東口 徒歩1分
毎日生地から作り、オーダーが入ってから伸ばします♪こだわりの一枚をぜひお召し上がりください! 写真は常連様にも根強い人気の、4種のチーズピザ(クアトロフォルマッジ)♪モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、グラナパダーノにナッツの香ばしさが絶妙!!お好みでハチミツをかけて召し上がれ♪女子会 チーズ
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-26-1 桑本店舗2F
地図を見る
JR 横浜駅 西北口 徒歩4分
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。