1. ヨロ研バル
石窯ピザ 薪釜で焼き上げるナポリピッツァ
薪窯で焼き上げるナポリピッツァがおすすめ! ナポリから直輸入したこだわりのピッツァ窯は450℃!!僅か1分30秒でパリッとモチモチに仕上げます。 当店の人気はイタリア産ブッラータと生ハムのピッツァです。
浦和のナポリピッツァがこだわりのお店など、ピザを堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。浦和で「人気の美味しいピザ屋を教えて欲しい」「ランチで安くておいしいピザ屋、イタリアンのお店が知りたい!」「ピザ食べ放題にいきたい!」など、ピザ好きにぴったりのとっておきのお店をまとめました。
薪窯で焼き上げるナポリピッツァがおすすめ! ナポリから直輸入したこだわりのピッツァ窯は450℃!!僅か1分30秒でパリッとモチモチに仕上げます。 当店の人気はイタリア産ブッラータと生ハムのピッツァです。
アズーリ自慢の薪窯で焼き上げるナポリピッツァ!! 薪の香りとモチモチ食感で一度食べたら忘れられないピッツァです。2014年、ナポリで開催された「ピッツァ職人世界選手権」季節のピッツァ部門において世界6位を獲得しました!!ワールドクラスの渡辺のピッツァを是非お召し上がりください!
埼玉県さいたま市南区別所7-1-16
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JR埼京線 武蔵浦和駅 徒歩1分
種類豊富なメニューを取り揃えたCOVO。中でもぜひ食べて頂きたいのが、パスタ・ピザ!パスタはもちもちとした食感の生パスタを使用。どのパスタソースにもよく絡み、一体感のある仕上がりに。少しお時間を頂いてじっくり焼き上げるピザは本格的な味わい。トロッと溶けたチーズと具材、モチモチ食感の生地の相性が抜群です。
埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-1-4 2F
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JR京浜東北線 北浦和駅 徒歩2分
知ってる?ピザの基礎知識!
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。