高温のイタリア製薪窯で焼き上げるナポリピッツァは、小麦粉・塩・酵母を本場ナポリから輸入したものを使っています。現地そのままのレシピで、コルニチョーネ(イタリア語で「額縁」。ピッツァの耳のこと)はふっくらサクッと。とにかく焼き立てアツアツが美味しいナポリピッツァは、「賞味期限10分」とされています。
一軒家で本格イタリアン
050-5484-3100
本格窯で焼き上げられた、もちっとした食感と薪の香りが魅力のナポリピッツァ!ガスや電気を使わず、薪の熱だけで焼き上げることで、もっちり香ばしい本場の味が楽しめます。パーティーコースも選べるピッツァが楽しめます。
ハワーズエンドの看板メニューといえば「本格石釜焼きピザ」。ローマから南イタリア地方の生地のふちがもちっとした「ナポリピザ」やローマから北イタリア地方の薄焼き、クリスピータイプの「ミラノピザ」を特注の石釜で焼き上げています。天候も考慮して焼き上げを微調整するこだわり!テイクアウトも可能です。
知ってる?ピザの基礎知識!
ナポリピッツァとは?
【モチモチした耳と薄い生地が特徴的なピザ!】文字通りナポリのピザという意味。この名称は和製イタリア語で、イタリア語では 「ピッツァ・ナポレターナ」の呼び方が用いられる。本場ナポリでは、伝統的なピザの材料や製造方法が「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の機関により定められている。
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